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Croissants feuilletés au poulet « Buffalo »

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  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 10 min
  • Portions 32
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Une garniture au poulet épicé et au fromage est cuite au coeur d'un croissant feuilleté Pillsbury*. Voilà un hors-d'oeuvre qui sera dévoré en un éclair !
Créé le Sep 3, 2010
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Ingrédients

  • 375 g de fromage à la crème (provenant de deux emb. de 250 g), ramolli
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sauce piquante ou de sauce au piment fort
  • 1/3 t. (75 mL) de fromage bleu, émietté
  • 1/4 t. (50 mL) de céleri, finement haché
  • 1 t. (250 mL) de poitrine de poulet cuite, hachée finement
  • 2 emb. de croissants Pillsbury*
  • 1/3 t. (75 mL) de beurre, fondu
  • 1 t. (250 mL) de chapelure de pain, de style japonais

Étapes

  • 1
    Tapisser le fond et les parois d'une plaque à biscuits de papier ciré ou de papier sulfurisé. Dans un bol moyen, mélanger le fromage à la crème et la sauce piquante. Incorporer le fromage bleu et le céleri. Incorporer le poulet et remuer jusqu'à homogénéité. Façonner le mélange, à l'aide d'une cuillère à soupe, en 32 boules de 1 ½ po (4 cm) ; déposer sur la plaque à biscuits. Réfrigérer 20 minutes.
  • 2
    Entre-temps, préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Retirer la pâte à croissants de l'emballage, mais sans la dérouler. Avec un couteau dentelé, découper chaque rouleau de pâte en 16 cercles ; séparer soigneusement les cercles. Presser chacun pour former des ronds de 3 po (7,6 cm) de diamètre. Déposer la préparation au poulet en forme de boules au centre de chaque cercle de pâte et enrober les boules complètement avec la pâte.
  • 3
    Dans un plat peu profond, déposer le beurre fondu. Dans un autre plat peu profond, déposer la chapelure. Tremper les boules de pâte dans le beurre, puis les rouler dans la chapelure. Déposer à 2 po (5 cm) les unes des autres sur la plaque non graissée. Faire cuire de 17 à 22 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée. Laisser refroidir 5 minutes. Servir chauds.

Valeur nutritive

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