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Croissants ronds tressés au parmesan et aux herbes

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Croissants ronds tressés au parmesan et aux herbes
  • Prep 20 min
  • Total 35 min
  • Portions 8
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Ces impressionnants croissants ronds tressés sont étonnamment très faciles à faire et sont parfaits comme plat d’accompagnement. Le parmesan et la ciboulette fraîche sont fourrés dans la pâte à croissant avant la cuisson : une nouvelle méthode préférée de servir des croissants.
Mar 5, 2018

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de fromage parmesan râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de ciboulette fraîche hachée
  • 1/2 ml (1/8 de c. à thé) de poivre noir
  • 1 boîte (8 unités) de croissants réfrigérés PillsburyMC
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une grande plaque à biscuits de papier parchemin. Dans un petit bol, mélanger 30 ml (2 c. à soupe) de parmesan, la ciboulette et le poivre.
  • 2
    Dérouler la pâte sur la surface de travail. Appuyer sur les perforations pour sceller. Badigeonner la pâte avec 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu. Saupoudrer le mélange de parmesans sur la pâte, jusqu’aux bords. Plier les bords longs de la pâte en deux sur la longueur et presser pour créer un rectangle de 33 x 13 cm (13 x 5 po).
  • 3
    À l’aide d’une roulette à pizza, couper le rectangle de pâte en deux, transversalement, pour obtenir deux rectangles de 16,5 x 13 cm (6,5 x 5 po). Couper chaque moitié sur la longueur en 12 lanières égales pour un total de 24. Pincer ensemble les extrémités de trois lanières et tresser. Pincer ensemble les extrémités, en tournant pour former un rond et en pinçant les extrémités par dessous. Placer sur une plaque à biscuits et répéter pour le reste des lanières de pâte.
  • 4
    Cuire de 10 à 13 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée et bien cuite. Badigeonner 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu sur le dessus des croissants ronds cuits, saupoudrer 15 ml (1 c. à soupe) de parmesan et en option, plus de ciboulette fraîche. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour davantage de saveur, ajouter 1 ml (1/4 de c. à thé) d’ail en poudre à 15 ml (1 c. à soupe) de beurre fondu avant de badigeonner le dessus des croissants ronds cuits.
  • Conseil 2
    Vous n’avez pas de roulette à pizza? Utilisez un couteau tranchant et tirez directement la pâte sans la lever.
  • Conseil 3
    Si vous servez un plus grand nombre de convives, doubler la dose est facile pour cette recette.

Valeur nutritive

120 Calories, 7g Matières grasses, 2g Protéine, 14g Total de glucides, 2g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
120
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
3.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
10mg
Sodium
280mg
Total de glucides
14g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
2g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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