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Croissants torsadés aux cerises et aux amandes

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  • Prep 20 min
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  • Portions 12
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Créé le Sep 3, 2010
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Ingrédients

  • 1/4 t. (50 mL) de sucre granulé
  • 1/2 t. (125 mL) d'amandes effilées
  • 1/3 t. (75 mL) de fromage à la crème, ramolli, coupé en morceaux
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de vanille
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) d'extrait d'amande
  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 boîte (8 croissants) de croissants Pillsbury* Original ou de croissants Multigrain Pillsbury*
  • 1/4 t. (50 mL) de gelée de cerises
  • 1/2 t. (125 mL) de sucre à glacer
  • 2 c. à thé (10 mL) d'eau

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Vaporiser d'enduit culinaire un moule à 12 muffins. Dans un robot culinaire, mettre le sucre granulé et les amandes ; passer au robot environ 30 secondes ou jusqu'à ce que les amandes soient finement moulues. Ajouter le fromage à la crème, la vanille, l'extrait d'amande et le jaune d'oeuf ; passer au robot environ 10 secondes ou jusqu'à homogénéité.
  • 2
    Sur une surface légèrement farinée, dérouler la pâte en 1 grand rectangle. Avec un rouleau à pâtisserie ou les doigts enfarinés, abaisser la pâte en un rectangle de 12 x 9 po (30 x 23 cm), en pressant fermement sur les perforations pour les sceller.
  • 3
    Étaler uniformément le mélange au fromage à la crème sur le rectangle de pâte. Rouler la pâte en partant d'un long côté du rectangle (la garniture sera malléable). À l'aide d'un couteau dentelé, couper le rouleau en 12 tranches ; disposer les tranches, le côté coupé vers le haut, dans les moules à muffins.
  • 4
    Faire cuire de 11 à 15 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Avec le manche d'une cuillère en bois, former un creux au centre de chaque rouleau. Déposer 1 cuillère à thé de gelée dans chaque creux.
  • 5
    Faire cuire de 2 à 4 minutes de plus ou jusqu'à obtention d'une coloration brun doré. Passer un couteau tout autour des moules à muffins pour décoller les rouleaux ; retirer les rouleaux des moules et les déposer sur une grille.
  • 6
    Dans un petit bol, mélanger le sucre à glacer et l'eau jusqu'à consistance lisse ; verser sur les rouleaux chauds. Servir chaud ou à température ambiante. Couvrir et réfrigérer toute portion restante.

Valeur nutritive

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