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Croquant au caramel et aux céréales ChexMC Chocolat (sans gluten)

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Créé le Jun 23, 2016
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Ingrédients

  • 8 t. (2 L) de céréales ChexMC Chocolat
  • ¾ t. (175 mL) de cassonade, tassée
  • 6 c. à soupe (90 mL) de beurre ou de margarine
  • 3 c. à soupe (45 mL) de sirop de maïs clair
  • ¼ c. à thé (1 mL) de bicarbonate de sodium
  • ¾ t. (175 mL) de pastilles de chocolat blanc (pour verser en filets)

Étapes

  • 1
    Dans un grand bol allant au micro-ondes, mesurer les céréales ; réserver. Tapisser une plaque à biscuits de papier ciré.
  • 2
    Dans une tasse à mesurer de 2 tasses (500 mL) allant au micro-ondes, chauffer à découvert la cassonade, le beurre et le sirop de maïs à puissance maximale de 1 à 2 minutes, en remuant après 1 minute, jusqu'à ce que le mélange soit fondu et ait une consistance lisse. Incorporer le bicarbonate de sodium jusqu'à dissolution. Verser le mélange sur les céréales, remuer jusqu'à ce qu'elles soient bien enrobées. Chauffer au micro-ondes à puissance maximale pendant 3 minutes, en remuant après chaque minute. Étendre le mélange sur une plaque à biscuits. Laisser refroidir 10 minutes. Diviser en bouchées.
  • 3
    Dans un petit bol allant au micro-ondes, faire chauffer à découvert les grains de chocolat blanc à puissance mi-élevée pendant 15 à 30 secondes. Remuer. Continuer de faire chauffer par tranche de 15 à 30 secondes, en remuant chaque fois avant de remettre à chauffer, jusqu'à ce que les grains soient entièrement fondus. Les pastilles gardent leur forme jusqu'à ce qu'elles soient remuées. Verser en filets sur le mélange de céréales ; réfrigérer jusqu'à ce que le tout soit bien pris. Conserver dans un contenant hermétique.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS CUISINEZ SANS GLUTEN ? Lisez toujours les étiquettes pour vous assurer que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.
  • Conseil 2
    Pour verser facilement en filets, déposez à la cuillère les pastilles de chocolat blanc fondues dans un petit sac à aliments. Coupez un coin et pressez sur le mélange de céréales.
  • Conseil 3
    Il est facile de trouver des pastilles de chocolat blanc dans n'importe quel magasin de produits alimentaires en vrac.
  • Conseil 4
    Pour ajouter plus d'éclat aux filets, utilisez deux sortes de chocolat fondu comme le montre la photo.
  • Conseil 5
    Au lieu d'utiliser du papier ciré, il est possible de vaporiser une plaque à biscuits d'enduit culinaire ou de tapisser celle-ci de papier d'aluminium antiadhésif.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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