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Crostata à l'orange, à la cardamome et aux bleuets

crostata à l'orange, à la cardamome et aux bleuets Dessert
Crostata à l'orange, à la cardamome et aux bleuets
  • Prep 10 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 6

Pas besoin d'assiette à tarte pour confectionner cette pâtisserie aux bleuets de forme libre. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 croûte à tarte Pillsbury* réfrigérée, ramollie selon les directives sur la boîte
1/2 t. (125 mL) de marmelade d'oranges
2 c. à soupe (30 mL) de farine tout usage
1/4 c. à thé (1 mL) de cardamome moulue
2 t. (500 mL) de bleuets frais
1 jaune d'oeuf
1 à 2 c. à soupe (15 à 30 mL) de sucre blanc à gros cristaux

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 425° F (220 °C). Tapisser de papier sulfurisé un moule de 15 x 10 po (38 x 25 cm) avec bords.
  • 2
    Dérouler la croûte de tarte dans le moule. Dans un bol moyen, mélanger la marmelade, la farine et la cardamome. Intégrer délicatement les bleuets. À la cuillère, déposer le mélange sur la croûte jusqu'à 2 po (5 cm) du bord. Replier délicatement la croûte sur la garniture pour former un rebord en faisant des plis dans la croûte au besoin. Dans un petit bol, battre un jaune d'oeuf avec deux cuillères à thé d'eau. Badigeonner légèrement le rebord avec le mélange d'oeuf battu ; saupoudrer de sucre.
  • 3
    Faire cuire de 17 à 23 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que la garniture bouillonne. Laisser refroidir au moins 30 minutes avant de servir.
 

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
270
% Valeur quotidienne
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
3 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
35mg
Sodium
180mg
Total de glucides
46g
Fibres alimentaires
1g
Sucres
20g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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