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Crostata aux bleuets frais et aux amandes

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  • Prep 15 min
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  • Portions 6
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Une tarte aux bleuets de style artisanale, souvent appelée crostata, simple à préparer grâce à la croûte à tarte réfrigérée.
Créé le Nov 30, 2010
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Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de bleuets frais
  • 1/3 t. (75 mL) de sucre granulé
  • 1 1/2 c. à soupe (22 mL) de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'eau
  • 1/4 c. à thé (1 mL) d'extrait d'amande
  • 1/2 emb. de croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte), la croûte ramollie selon les directives sur la boîte
  • 1/2 t. (125 mL) d'amandes effilées
  • 1 c. à thé (5 mL) de sucre à gros cristaux

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans un grand bol, combiner les bleuets, le sucre granulé, la fécule de maïs, l'eau et l'extrait d'amande.
  •  
    2
    Retirer la croûte à tarte de l'emballage ; dérouler sur une plaque à biscuits non graissée. Étendre ¼ tasse des amandes et les presser légèrement sur la croûte.
  •  
    3
    Déposer les bleuets à la cuillère au centre de la croûte à 2 po (5 cm) du rebord. Replier la croûte pour former un rebord de 2 po (5 cm) sur la garniture aux bleuets ; plisser la croûte légèrement au besoin. Saupoudrer le pourtour de la croûte de sucre à gros cristaux.
  •  
    4
    Faire cuire de 25 à 30 minutes, et saupoudrer le ¼ tasse d'amandes restant sur le mélange aux bleuets pour les 5 dernières minutes de cuisson, jusqu'à ce que la croûte ait pris une coloration bien dorée. Laisser refroidir légèrement.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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