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Crostata aux poires fraîches

crostata aux poires fraîches Dessert
Crostata aux poires fraîches
  • Prep 25 min
  • Total 60 min
  • Portions 8

Une tendre croûte à tarte enveloppe de succulentes poires dans ce dessert qui cuit sur une plaque à biscuits. Même pas besoin d'assiette à tarte ! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1/2 t. de sucre
3 c. à soupe de farine tout usage
4 t. de poires mûres, pelées, hachées (8 ou 9 moyennes)
1/2 emb. (425 g) de Croûtes à tarte Pillsbury* réfrigérées (1 croûte) ramollies selon les directives sur la boîte
1 c. à thé de sucre
2 c. à soupe d'amandes, émincées

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 450° F (230 °C). Dans un bol moyen, mélanger 1/2 tasse de sucre et la farine. Incorporer délicatement les poires pour les enrober.
  • 2
    Retirer 1 croûte à tarte du sachet ; dérouler la croûte dans un moule de 15 x 10 po (38 x 25 cm) avec bords.
  • 3
    Déposer, à la cuillère, la garniture aux poires au centre de la croûte à 2 po (5 cm) du rebord. Replier délicatement la croûte sur la garniture aux poires pour former un rebord de 2 po (5 cm) ; plisser la croûte légèrement au besoin. Saupoudrer 1 cuillère à thé de sucre sur le rebord de la croûte.
  • 4
    Faire cuire de 14 à 20 minutes ou jusqu'à ce que les poires soient tendres et que la croûte ait pris une coloration brun doré ; parsemer la garniture aux poires d'amandes pendant les 5 dernières minutes de cuisson. Laisser refroidir 15 minutes. Couper en pointes et servir chaude.

Conseils

  • Servir chaque pointe avec une boule de crème glacée à la cannelle ou à la vanille.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
230
% Valeur quotidienne
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
2 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
130mg
5%
Total de glucides
40g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
21g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin C
2%
2%
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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