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Crostata poires et vanille

crostata poires et vanille Dessert
Crostata poires et vanille
  • Prep 15 min
  • Total 50 min
  • Portions 12

La poire et la vanille sont combinées dans une croûte à tarte PillburyMC. Recette de Michelle P. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 paquet de croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC
8 poires pelées, évidées et hachées
1 citron frais, coupé en deux
1 gousse de vanille
125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé
45 ml (3 c. à soupe) de farine

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).
  • 2
    Retirer les croûtes à tarte du réfrigérateur et les laisser ramollir selon les directives sur l’emballage.
  • 3
    Dans un grand bol, presser les citrons sur les poires (ceci permettra d’éviter qu’elles brunissent).
  • 4
    Retirer la pâte de vanille de la gousse. Séparer la gousse sur la longueur et faire passer un couteau ou une cuillère à l’intérieur de la gousse.
  • 5
    Ajouter la pâte de vanille sur les poires et étendre le mélange avec les mains jusqu’à ce que la vanille soit répartie uniformément.
  • 6
    Mélanger la farine et le sucre et saupoudrer sur les poires; remuer jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé.
  • 7
    Étaler les croûtes à tarte sur une plaque à biscuits tapissée de papier parchemin.
  • 8
    Déposer la garniture aux poires au centre de chaque croûte en laissant environ 5 cm (2 po) d’espace pour les bords.
  • 9
    Replier la croûte la plisser.
  • 10
    Faire cuire au four de 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que les poires soient tendres, que le jus bouillonne et que la croûte soit dorée.
  • 11
    Servir chaud ou à température ambiante et avec de la crème glacée, si désiré.
 

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
176.4
% Valeur quotidienne
Matières grasses
4.2g
Acides gras saturés
1.7g
Cholestérol
3.3mg
Sodium
88mg
Total de glucides
36.4g
Fibres alimentaires
3.9g
Sucres
20.1g
Protéine
0.7g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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