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Croustade aux petits fruits

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La farine de blé entier est un ajout simple à cette croustade de petits fruits frais. Un dessert succulent sans contredit !
Créé le Aug 5, 2011
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Ingrédients

  • 3 t. (750 mL) de fraises fraîches, tranchées
  • 3 c. à soupe (45 mL) de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre granulé
  • 1 pinte (2 t./500 mL) de bleuets frais
  • 1 pinte (2 t./500 mL) de framboises fraîches
  • 2/3 t. (150 mL) de cassonade, tassée
  • ½ t. (125 mL) de farine de blé entier
  • ½ t. (125 mL) de flocons d'avoine à l'ancienne ou à cuisson rapide
  • ½ c. à thé (2 mL) de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel
  • ⅓ t. (75 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • Crème glacée ou crème fouettée, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une casserole de 2 pintes (2 L), broyer 2 tasses de fraises ; incorporer la fécule de maïs et le sucre granulé. Faire cuire à feu moyen, en remuant constamment, jusqu'à ce que le mélange bouille. Laisser bouillir en remuant 1 minute. Ajouter délicatement les bleuets, les framboises et le reste des fraises. Verser le mélange de petits fruits dans un plat en verre carré allant au four non graissé de 8 po (20 cm) et d'une capacité de 2 pintes/2 L (ou dans une assiette à tarte de 9 po/23 cm).
  • 2
    Dans un petit bol, mélanger le reste des ingrédients, sauf la crème glacée, à l'aide d'une fourchette ou d'un coupe-pâte jusqu'à ce que la consistance soit grumeleuse ; étendre sur le mélange de fruits.
  • 3
    Faire cuire au four environ 30 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit d'une coloration bien dorée. Servir tiède avec de la crème glacée.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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