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Croustades salées individuelles pour le déjeuner

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  • Prep 20 min
  • Total 45 min
  • Portions 4
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Véritable petit déjeuner champêtre, cette variation d’une croustade sucrée se prépare en un rien de temps pour commencer la journée du bon pied.
Créé le Dec 11, 2017
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Ingrédients

  • 1 pomme de terre de taille moyenne
  • 1/4 t. (60 mL) de beurre fondu, à utiliser en deux fois
  • 3 tranches de bacon enrobé de farine de maïs, hachées
  • 1/2 t. (125 mL) de fleurons de brocoli
  • 1/4 t. (60 mL) d’oignon, haché
  • 1/4 t. (60 mL) de poivron rouge, haché
  • 1/2 c. à thé (2 mL) chacun : sel et poivre, à utiliser en deux fois
  • 8 oeufs
  • 1/2 t. (125 mL) de lait, à utiliser en deux fois
  • 1/2 t. (125 mL) de mélange BisquickMC Sans gluten
  • 1/4 t. (60 mL) de fromage cheddar, râpé

Étapes

  • 1
    À l'aide d’une fourchette, percer quelques trous dans la pomme de terre, puis la mettre dans un plat allant au micro-ondes. Cuire à puissance maximale pendant 5 minutes. Laisser refroidir ; peler et couper en cubes.
  • 2
    Entre-temps, chauffer 1 c. à soupe (15 mL) de beurre fondu dans une grande poêle à revêtement antiadhésif à feu moyen ; ajouter le bacon, le brocoli, l'oignon et le poivron rouge. Cuire pendant 5 minutes ; ajouter la pomme de terre. Assaisonner avec 1/4 c. à thé (1 mL) de sel et le poivre ; cuire de 2 à 3 minutes ou jusqu'à ce que les pommes de terre commencent à dorer légèrement. Répartir le mélange dans 4 ramequins.
  • 3
    Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans un bol avec bec verseur ou une tasse à mesurer, fouetter ensemble les œufs, ¼ tasse (60 mL) de lait et le reste du sel et du poivre ; verser uniformément sur le mélange de pommes de terre dans chaque ramequin.
  • 4
    Dans un bol, mélanger le Bisquick, fromage, et le reste de beurre fondu et de lait. Déposer le mélange uniformément sur le dessus de chaque ramequin.
  • 5
    Transférer les ramequins sur une plaque à pâtisserie à hauts rebords ; cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit doré et bien cuit.

Conseils

  • Conseil 1
    Utilisez du bacon de dinde ou de la saucisse de dinde émiettée au lieu du bacon enrobé de farine de maïs.
  • Conseil 2
    Utilisez du mélange BisquickMC ordinaire plutôt que celui sans gluten.
  • Conseil 3
    Peut être préparée avec n’importe quels restes de légumes ou de fromage.
  • Conseil 4
    Peut être servie avec de la salsa Old El PasoMC en accompagnement.

Valeur nutritive

400 Calories, 25g Matières grasses, 19g Protéine, 25g Total de glucides, 5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
400
Matières grasses
25g
Acides gras saturés
12g
Cholestérol
420mg
Sodium
840mg
Total de glucides
25g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
5g
Protéine
19g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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