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Croustillant à la compote de fruits de la récolte

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  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 6
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Savourez ce croustillant aux fruits préparé avec le mélange Bisquick* original. Il est idéal pour le dessert.
Créé le Jan 14, 2015
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Ingrédients

  • 3 pommes moyennes à cuire (625 g), pelées, coupées en tranches de 1/2 po (1,25 cm) (3 t./750 mL)
  • 3 poires Bartlett moyennes, légèrement mûres et fermes (1 1/2 lb/750 g), pelées, coupées en tranches de ½ po (1,25 cm) (3 t./750 mL)
  • 1/2 t. (125 mL) de moitiés d'abricots séchés, coupées en deux
  • 1/2 t. (125 mL) de prunes séchées, coupées en deux
  • 1/2 t. (125 mL) de cassonade, tassée
  • 2 c. à soupe (30 mL) de mélange Bisquick* original
  • 2 c. à soupe (30 mL) de gingembre cristallisé, finement haché
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de clous de girofle moulus

  • 1 1/2 t. (375 mL) de mélange Bisquick* original
  • 1/3 t. (75 mL) de lait
  • 1/4 t. (50 mL) de sucre granulé
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de gingembre moulu
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sucre à gros cristaux

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients de la compote. Déposer à la cuillère dans un plat de cuisson en verre carré de 8 po (20 cm/2 pintes) non graissé.
  • 3
    Cuire au four à découvert 25 minutes. Entre-temps, dans le même bol, mélanger tous les ingrédients de la garniture sauf le sucre à gros cristaux, avec une spatule ou une cuillère en caoutchouc, jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Déposer des cuillerées de pâte sur la compote chaude. Saupoudrer de sucre à gros cristaux.
  • 4
    Faire cuire de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que les fruits soient tendres et que la garniture soit dorée et bien cuite.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil : Pour cette recette, utilisez des poires à la fois mûres et fermes. Si elles sont trop mûres, elles cuiront plus rapidement que les pommes et seront en purée à la fin de la cuisson.
  • Conseil 2
    Conseil : Le gingembre cristallisé est du gingembre frais qui a été pelé, coupé en dés et enrobé de sucre. On le trouve dans l'allée des épices.

Valeur nutritive

470 Calories, 12g Matières grasses, 4g Protéine, 86g Total de glucides, 53g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
470
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
6g
Gras trans
1 1/2g
Cholestérol
20mg
Sodium
470mg
Total de glucides
86g
Fibres alimentaires
5g
Sucres
53g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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