EN
MENU
  • Courriel
    1

Croustillant aux bleuets

croustillant aux bleuets Dessert
Croustillant aux bleuets
  • Prep 15 min
  • Total 60 min
  • Portions 6

Ce classique dessert maison est savoureux - et idéal lorsque vous avez des invités. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

4 t. (1 L) de bleuets frais
1/2 t. (125 mL) de sucre
1 c. à soupe (15 mL) de fécule de maïs
1 c. à thé (5 mL) de jus de citron
2 t. (500 mL) de mélange BISQUICK*
1/2 t. (125 mL) de lait
3 c. à soupe (45 mL) de beurre ou de margarine, fondu
2 c. à soupe (25 mL) de sucre

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 375°F (190°C). Beurrer légèrement le fond et les parois d'une assiette à tarte profonde de 9 po (23 cm).
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger les bleuets, 1/2 tasse (125 mL) de sucre, la fécule de maïs et le jus de citron. Laisser reposer 10 minutes. À la cuillère, déposer dans l'assiette à tarte.
  • 3
    Dans un autre grand bol, combiner les ingrédients restants jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse. Déposer par grosses cuillerées sur la préparation aux fruits. Faire cuire de 35 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les fruits commencent à bouillir et que la garniture soit bien dorée et bien cuite.

Conseils

  • Truc : Vous pouvez confectionner ce dessert fabuleusement fruité en toute saison, pas seulement en été ! Utilisez des bleuets surgelés, décongelés et égouttés.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
270
% Valeur quotidienne
Matières grasses
7
Acides gras saturés
2
Cholestérol
0
Sodium
330
Total de glucides
51
Fibres alimentaires
3
Protéine
4
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires