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Croustillant aux pêches d'été

croustillant aux pêches d'été
Croustillant aux pêches d'été
  • Prep 20 min
  • Total 55 min
  • Portions 8

Rien ne surpasse ce dessert classique simplifié grâce au mélange à pâte Bisquick*. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

MÉLANGE AUX PÊCHES
6 grosses pêches, pelées, dénoyautées et tranchées finement (environ 6 t/1,5 L)
⅔ t. (150 mL) de cassonade foncée, tassée
1 c. à soupe (15 mL) de fécule de maïs
1 c. à thé (5 mL) de jus de citron frais
½ c. à thé (2 mL) de cannelle moulue
½ c. à thé (2 mL) de muscade moulue
GARNITURE
2 t. (500 mL) de mélange Bisquick*
3 c. à soupe (45 mL) de sucre granulé
3 c. à soupe (45 mL) de beurre non salé froid
½ t. (125 mL) de lait
½ c. à thé (2 mL) de vanille
1 c. à soupe (15 mL) de sucre granulé

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser un plat de cuisson en verre carré de 8 po (20 cm) (2 pintes/2 L). Dans une casserole de 4 pintes (4 L), mélanger les pêches, la cassonade, la fécule de maïs, le jus de citron, la cannelle et la muscade. Mélanger doucement et faire cuire à feu doux environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les pêches s'attendrissent légèrement et que le sirop épaississe. Verser le mélange dans le plat de cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, combiner le mélange Bisquick et 3 cuillères à soupe de sucre granulé. À l'aide de deux couteaux ou d'un coupe-pâte, couper le beurre jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse. Ajouter le lait et la vanille, et mélanger avec une spatule.
  • 3
    À l'aide d'une cuillère à soupe, couvrir complètement les pêches de généreuses portions de pâte. Parsemer de 1 cuillère à soupe de sucre granulé.
  • 4
    Faire cuire de 25 à 35 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée.

Conseils

  • Pour un déjeuner bien savoureux, vous pouvez ajouter à la garniture de la viande de poulet, de dinde ou de porc hachée, cuite et émiettée.
  • La recette et l'image viennent de B. Smith, restauratrice, auteure et experte reconnue dans l'art de conjuguer élégance et économie.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
330
% Valeur quotidienne
Matières grasses
9
Acides gras saturés
4
Gras trans
1 1/2
Cholestérol
15
Sodium
380
Total de glucides
58
Fibres alimentaires
3
Sucres
37
Protéine
4
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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