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Croustillant aux pêches d'été

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  • Prep 20 min
  • Total 55 min
  • Portions 8
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Rien ne surpasse ce dessert classique simplifié grâce au mélange à pâte Bisquick*.
Créé le Aug 14, 2014
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Ingrédients

  • MÉLANGE AUX PÊCHES
  • 6 grosses pêches, pelées, dénoyautées et tranchées finement (environ 6 t/1,5 L)
  • ⅔ t. (150 mL) de cassonade foncée, tassée
  • 1 c. à soupe (15 mL) de fécule de maïs
  • 1 c. à thé (5 mL) de jus de citron frais
  • ½ c. à thé (2 mL) de cannelle moulue
  • ½ c. à thé (2 mL) de muscade moulue
  • GARNITURE
  • 2 t. (500 mL) de mélange Bisquick*
  • 3 c. à soupe (45 mL) de sucre granulé
  • 3 c. à soupe (45 mL) de beurre non salé froid
  • ½ t. (125 mL) de lait
  • ½ c. à thé (2 mL) de vanille
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sucre granulé

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser un plat de cuisson en verre carré de 8 po (20 cm) (2 pintes/2 L). Dans une casserole de 4 pintes (4 L), mélanger les pêches, la cassonade, la fécule de maïs, le jus de citron, la cannelle et la muscade. Mélanger doucement et faire cuire à feu doux environ 10 minutes ou jusqu'à ce que les pêches s'attendrissent légèrement et que le sirop épaississe. Verser le mélange dans le plat de cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, combiner le mélange Bisquick et 3 cuillères à soupe de sucre granulé. À l'aide de deux couteaux ou d'un coupe-pâte, couper le beurre jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse. Ajouter le lait et la vanille, et mélanger avec une spatule.
  • 3
    À l'aide d'une cuillère à soupe, couvrir complètement les pêches de généreuses portions de pâte. Parsemer de 1 cuillère à soupe de sucre granulé.
  • 4
    Faire cuire de 25 à 35 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration dorée.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour un déjeuner bien savoureux, vous pouvez ajouter à la garniture de la viande de poulet, de dinde ou de porc hachée, cuite et émiettée.
  • Conseil 2
    La recette et l'image viennent de B. Smith, restauratrice, auteure et experte reconnue dans l'art de conjuguer élégance et économie.

Valeur nutritive

330 Calories, 9g Matières grasses, 4g Protéine, 58g Total de glucides, 37g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
330
Matières grasses
9g
Acides gras saturés
4g
Gras trans
1 1/2g
Cholestérol
15mg
Sodium
380mg
Total de glucides
58g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
37g
Protéine
4g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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