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Cuisses de poulet à marinées à la thaïlandaise

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  • Prep 20 min
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  • Portions 4
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Si vous aimez la cuisine asiatique et les cuisses de poulet grillées, vous adorerez cette fabuleuse recette. Elle est prête à déguster en une demi-heure!
Créé le Jun 2, 2017
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Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce et marinade teriyaki
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce au poisson
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
  • 10 ml (2 c. à thé) de pâte de cari rouge à la thaïlandaise
  • 8 cuisses de poulet désossées sans peau
  • 1 paquet (180 à 240 g [6 à 8 oz]) de nouilles de riz épaisses
  • 125 ml (1/2 tasse) d’arachides grillées à sec, hachées
  • 60 ml (1/4 de tasse) de coriandre fraîche hachée

Étapes

  •  
    1
    Dans un bol moyen, mélanger la marinade teriyaki, l’huile, le gingembre, la sauce au poisson, le jus de lime et la pâte de cari. Réserver 60 ml (1/4 de tasse) de la marinade pour les nouilles; mettre de côté.
  •  
    2
    Verser le reste de la marinade dans un grand sac en plastique refermable; ajouter le poulet. Fermer le sac; réfrigérer 10 minutes ou jusqu’à 2 heures.
  •  
    3
    Préchauffer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Faire cuire les nouilles en suivant les directives sur l’emballage; couvrir pour garder au chaud. Retirer le poulet de la marinade; jeter la marinade. Placer le poulet sur le barbecue à feu moyen-élevé. Fermer le barbecue; faire cuire de 8 à 10 minutes en retournant une fois, jusqu’à ce que le jus de cuisson du poulet soit clair au centre du morceau le plus épais (température interne d’au moins 75 °C/165 °F).
  •  
    4
    Mélanger les nouilles cuites avec la marinade réservée; placer les nouilles dans un plat de service ou les répartir également dans 4 assiettes. Disposer le poulet grillé sur les nouilles. Parsemer d’arachides et de coriandre.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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