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Darnes de thon grillées à la méditerranéenne

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Le thon grillé rappelle la Méditerranée avec ses tomates, ses olives et son basilic.
Créé le May 9, 2011
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Ingrédients

  • 1 tomate moyenne, hachée (3/4 t./175 mL)
  • 1/4 t. (50 mL) de fromage féta, émietté
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'olives Kalamata ou d'olives mûres, hachées
  • 3 c. à soupe (45 mL) de feuilles de basilic ou d'origan frais, hachées
  • 1/4 t. (50 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel d'ail
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre
  • 4 darnes de thon de 1 po (2,5 cm) d'épaisseur (environ 2 lb/1 kg)

Étapes

  • 1
    Dans un bol moyen, remuer délicatement les tomates, le fromage, les olives et 1 cuillère à soupe de basilic. Couvrez et conservez au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
  • 2
    Vaporiser le gril d'enduit culinaire. Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz.
  • 3
    Dans un petit bol, mélanger les 2 cuillères à soupe restantes de basilic, l'huile, le sel d'ail et le poivre. Badigeonner les darnes de thon du mélange.
  • 4
    Faire griller le thon à découvert à feu moyen-élevé à 4 po (10 cm) de la source de chaleur pendant 5 minutes. Tourner délicatement le poisson ; badigeonner du reste de mélange d'huile. Faire griller de 10 à 15 minutes de plus ou jusqu'à ce que le thon s'émiette facilement à la fourchette. Servir garni de préparation à la tomate.

Conseils

  • Conseil 1
    Un petit quelque chose de plus: Pour obtenir une présentation colorée, utilisez un mélange de tomates rouges et jaunes avec le féta et les olives.
  • Conseil 2
    Servir avec: Servir avec une salade verte et des pains pitas chauds.
  • Conseil 3
    Le saviez-vous? : Les olives Kalamata sont des olives grecques de couleur aubergine profond dont la saveur est riche et fruitée. Elles s'achètent conservées dans l'huile d'olive ou le vinaigre.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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