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Déjeuner de pommes de terre rissolées au bacon et aux champignons

Déjeuner de pommes de terre rissolées au bacon et aux champignons
  • Prep 30 min
  • Total 9 hr 40 min
  • Portions 12
Il faut seulement 30 minutes pour préparer cette nourrissante casserole qu’on peut réfrigérer toute la nuit et fait cuire le lendemain.
August 29, 2017

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de bacon, coupé en morceaux de 2,5 cm (1 po)
  • 1 oignon moyen, haché (125 ml [1/2 tasse])
  • 1 poivron rouge moyen, haché (175 ml [3/4 de tasse])
  • 1 paquet (250 g [8 oz]) de champignons frais tranchés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • 175 ml (3/4 de tasse) de lait
  • 12 œufs
  • 1 paquet (2 lb [1 kg]) pommes de terre rissolées congelées, décongelées
  • 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar râpé

Étapes

  • 1
    Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit croustillant. À l’aide d’une cuillère à égoutter, transférer le bacon dans un petit bol. Couvrir et réfrigérer. Égoutter le jus de cuisson et en réserver 15 ml (1 c. à soupe) dans la poêle. Ajouter l’oignon, le poivron et les champignons; faire cuire 4 minutes à feu moyen, en remuant de temps en temps. Incorporer la moutarde, le sel et le poivre. Dans un grand bol, battre le lait et les œufs avec un fouet métallique.
  • 2
    Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes). Étaler la moitié des pommes de terre rissolées dans le plat de cuisson. Étaler la préparation à l’oignon uniformément sur le dessus. Saupoudrer de 250 ml (1 tasse) de fromage. Étaler le reste des pommes de terre rissolées sur le dessus. Verser le mélange aux œufs sur le dessus. Couvrir; réfrigérer pendant 8 heures ou toute la nuit.
  • 3
    Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Découvrir et faire cuire de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un thermomètre inséré au centre indique une température de 71 °C (160 °F). Saupoudrer les 250 ml (1 tasse) de fromage restants et le bacon. Poursuivre la cuisson pendant de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre, que le dessus soit gonflé et que le fromage ait fondu. Laisser reposer 5 minutes.

  • Vous pouvez remplacer le cheddar par un autre fromage, comme du Monterey Jack, du colby ou du fromage suisse.
  • Il s’agit d’un déjeuner idéal pour accompagner des muffins et des fruits frais.

Valeur nutritive

Portion : 12 portions
Calories
410
Matières grasses
24g
Acides gras saturés
12g
Gras trans
0g
Cholestérol
265mg
Sodium
740mg
Total de glucides
25g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
4g
Protéine
22g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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