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Délice au citron

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  • Prep 55 min
  • Total 5 hr 55 min
  • Portions 24
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Nous devenons fous pour les gâteries au citron l’été et cette recette de délice au citron crémeux ne fait pas exception.
Créé le Jun 5, 2018
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Ingrédients

  • 1 sachet de mélange Biscuits au sucre Betty CrockerMC
  • Beurre et œuf demandés sur le sac du mélange à biscuits pour les biscuits à la cuillère
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu
  • 1 paquet (250 g [8 oz]) de fromage à la crème ramolli
  • 250 ml (1 tasse) de sucre à glacer
  • 15 ml (1 c. à soupe) de zeste de citron râpé finement
  • 1,125 l (4 1/2 tasses) de garniture fouettée surgelée, décongelée
  • 2 paquets (4 portions chacun) de préparation instantanée de pouding et de garniture pour tarte au citron
  • 750 ml (3 tasses) de lait froid

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Préparer et faire cuire les biscuits en suivant les directives sur l’emballage. Laisser refroidir complètement pendant au moins 30 minutes. Mettre de côté 6 biscuits pour la garniture.
  • 2
    Dans un robot culinaire, broyer grossièrement la moitié des biscuits restants. Verser dans un bol de taille moyenne. Continuer de broyer grossièrement la seconde moitié des biscuits; mettre dans le bol. Incorporer le beurre fondu jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Dans un moule non graissé de 33 x 23 cm (13 x 9 po), presser le mélange de chapelure de biscuits fermement au fond du moule. Mettre de côté.
  • 3
    Dans un bol moyen, battre le fromage à la crème, le sucre à glacer et le zeste de citron à l’aide d’un batteur électrique à régime moyen, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse, en raclant les bords du bol fréquemment. Incorporer 500 ml (2 tasses) de garniture fouettée. Étaler sur la croûte de biscuits.
  • 4
    Dans un bol de taille moyenne, battre les mélanges à pouding instantané et le lait avec un fouet pendant environ 2 minutes ou jusqu’à épaississement. Étendre par-dessus le mélange au fromage à la crème. Étaler le reste de la garniture fouettée sur le dessus de la couche de pouding. Couvrir et réfrigérer pendant 4 heures.
  • 5
    Au moment de servir, placer les 6 biscuits réservés dans un sac de plastique refermable de 900 ml (1 pinte). Fermer le sac; broyer grossièrement les biscuits avec un rouleau à pâtisserie. Parsemer sur le dessus. Couper en 6 rangées et 4 colonnes. Couvrir et réfrigérer le reste du gâteau.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour ramollir le fromage à la crème rapidement, retirez-le de l’emballage et placez-le sur une assiette allant au micro-ondes; faites-le chauffer au micro-ondes, à découvert, à puissance maximale pendant environ 15 secondes ou jusqu’à ce qu’il commence à ramollir.
  • Conseil 2
    Un citron moyen donne environ 45 ml (3 c. à soupe) de jus et 10 à 15 ml (2 à 3 c. à thé) de zeste de citron râpé.

Valeur nutritive

270 Calories, 14g Matières grasses, 3g Protéine, 34g Total de glucides, 24g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 24 portions
Calories
270
Matières grasses
14g
Acides gras saturés
9g
Gras trans
0g
Cholestérol
35mg
Sodium
190mg
Total de glucides
34g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
24g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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