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Délice au gâteau d’anniversaire

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  • Prep 30 min
  • Total 5 hr 30 min
  • Portions 24
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Célébrez un anniversaire sans aucune raison en particulier avec cette gâterie délicieuse et facile à préparer. Ce dessert a tout ce qu’il faut – une base de mélange à gâteau doré garnie d’une couche de glaçage au fromage à la crème, de pouding et de biscuits broyés OreoMC et des paillettes partout!
Créé le Dec 27, 2017
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Ingrédients

  • 1 boîte de mélange à gâteau doré SuperMoistMC Betty CrockerMC
  • 175 ml (3/4 tasse) de beurre, fondu
  • 2 œufs, battus
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’eau
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 75 ml (1/3 tasse) de paillettes arc-en-ciel
  • 1 paquet (250 g) de fromage à la crème ramolli
  • 250 ml (1 tasse) de glaçage Crémeux de luxeMC Betty CrockerMC à la vanille
  • 1,12 l (4 1/2 tasses) de garniture fouettée surgelée, décongelée
  • 2 boîtes (4 portions chacune) de préparation instantanée de pouding et de garniture pour tarte à la vanille française Jell-OMC
  • 750 ml (3 tasses) de lait froid
  • 12 biscuits sandwichs dorés OreoMC, grossièrement écrasés

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Vaporiser le fond d’un moule de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’enduit à cuisson.
  •  
    2
    Dans un grand bol, battre le mélange à gâteau, le beurre fondu, les œufs, l’eau et la vanille avec une cuillère jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer 2 cuillères à soupe de paillettes.
  •  
    3
    Faire cuire de 24 à 28 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement pendant environ 45 minutes.
  •  
    4
    Dans un grand bol, battre le fromage à la crème et le glaçage à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse, en raclant les bords du bol fréquemment. Incorporer 2 tasses de la garniture fouettée. Incorporer 2 cuillères à soupe de paillettes. Étaler sur la base cuite.
  •  
    5
    Dans un bol de taille moyenne, battre les mélanges à pouding instantané et le lait avec un fouet pendant 2 minutes ou jusqu'à épaississement. Étendre par-dessus le mélange au fromage à la crème. Déposer le reste de la garniture fouettée par cuillerées sur la couche de pouding; étaler uniformément. Couvrir et réfrigérer pendant 4 heures.
  •  
    6
    Au moment de servir, saupoudrer les biscuits et le reste des paillettes sur le dessus. Couper en 6 rangées et 4 colonnes. Couvrir et réfrigérer le reste du gâteau.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats, lorsque vous écrasez les biscuits sandwichs, placez-les dans un sac en plastique refermable; scellez-le partiellement et tapotez avec un rouleau à pâte.
  • Conseil 2
    Pour ramollir le fromage à la crème rapidement, retirez-le de l’emballage, placez-le sur une assiette allant au micro-ondes et faites-le chauffer au micro-ondes, à découvert, à puissance maximale pendant environ 15 secondes ou jusqu’à ce qu’il soit ramolli.
  • Conseil 3
    Les marques de commerce dont il est question dans cette recette appartiennent à leurs propriétaires respectifs.

Valeur nutritive

330 Calories, 17g Matières grasses, 3g Protéine, 41g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 24 portions
Calories
330
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
10g
Gras trans
0g
Cholestérol
45ng
Sodium
390mg
Total de glucides
41g
Fibres alimentaires
g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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