Aller au Contenu
EN
Menu

Délice congelé aux framboises

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 6 hr 30 min
  • Portions 20
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Les desserts à la crème glacée n'ont pas besoin d'être compliqués. Celui-ci est facile à préparer; il suffit de mélanger des petits fruits avec de la crème glacée et du sorbet et de congeler le tout dans une croûte de biscuits écrasés.
Créé le Aug 5, 2013
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 t. (500 mL) de biscuits au chocolat, écrasés
  • 1/3 t. (75 mL) de beurre ou de margarine
  • 1/4 t. (50 mL) de sucre

  • 1 t. (250 mL) de sauce au fondant au chocolat, légèrement ramollie
  • 4 t. (1 L) de crème glacée à la vanille, légèrement ramollie
  • 2 t. (500 mL) de sorbet aux framboises, légèrement ramolli
  • 3 t. (750 mL) de framboises surgelées

  • 3 t. (750 mL) de garniture fouettée surgelée, décongelée

Étapes

  • 1
    Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients de la croûte ; réserver 1/4 tasse pour la garniture du dessus. Presser le reste du mélange dans un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm) pour préparer la croûte. Réfrigérer 15 minutes.
  • 2
    Étaler la sauce au fondant au chocolat sur la croûte. Déposer la crème glacée à la vanille à la cuillère sur le chocolat. Déposer des cuillères de sorbet aléatoirement sur la crème glacée ; mélanger délicatement à la crème glacée. Garnir de framboises ; les enfoncer délicatement dans le sorbet. Étaler la garniture du dessus sur le dessert ; garnir des biscuits écrasés réservés. Couvrir ; congeler 6 heures ou toute la nuit.
  • 3
    Laisser reposer à température ambiante de10 à 15 minutes avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Conseil pratique : Pour écraser facilement les biscuits, placez-les dans un sac à aliments en plastique refermable et écrasez-les avec un maillet à viande, un rouleau à pâte ou une boîte de soupe.
  • Conseil 2
    Truc pour le service : Coupez en carrés et servez sur des assiettes décorées de quelques framboises fraîches.

Valeur nutritive

260 Calories, 12g Matières grasses, 3g Protéine, 36g Total de glucides, 24g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 20 portions
Calories
260
Matières grasses
12g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
1/2g
Cholestérol
20mg
Sodium
170mg
Total de glucides
36g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
24g
Protéine
3g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie

< div class="recipeContentBottom">