EN
MENU
  • Courriel
    0

Délices sucrés au fromage

délices sucrés au fromage
Délices sucrés au fromage
  • Prep 10 min
  • Total 30 min
  • Portions 15

L'épatement facile d'un cuisinier de croissants : ces carrés sucrés crémeux sont si faciles que vous les ferez du début à la fin délicieuse en seulement 30 minutes. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

2 paquets (250 g chacun) de fromage à la crème ramolli
250 ml (1 tasse) de sucre
1 jaune d'œuf
5 ml (1 c. à thé) de vanille
2 boîtes (8 unités chacune) de croissants réfrigérés PillsburyMC
250 ml (1 tasse) de pacanes hachées
125 ml (1/2 tasse) de cassonade bien tassée
30 ml (2 c. à soupe) de beurre fondu
10 ml (2 c. à thé) de cannelle moulue
Glaçage, si désiré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Dans un grand bol, fouetter le fromage à la crème et le sucre avec un batteur électrique à vitesse moyenne, jusqu'à l'obtention d'un mélange aérien. Ajouter le jaune d'œuf et la vanille; battre à vitesse moyenne jusqu'à ce que le tout soit mélangé.
  • 2
    Dérouler 1 boîte de pâte en 1 grand rectangle; appuyez sur les joints et les perforations pour bien la sceller. En tapisser le fond d'un moule en verre de 23 x 33 cm (9 x 13 po) de 2,8 litres allant au four. Étendre le mélange au fromage à la crème.
  • 3
    Dans un petit bol, mélanger les pacanes, la cassonade, le beurre et la cannelle. Saupoudrer la moitié du mélange de pacanes sur la couche de fromage à la crème. Sur une surface légèrement farinée, rouler le reste de la pâte en un rectangle de 23 x 33 cm (9 x 13 po). Le placer par-dessus la garniture. Saupoudrer le reste du mélange de pacanes sur le dessus.
  • 4
    Cuire à 190 °C (375 °F) de 20 à 25 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Laisser refroidir légèrement sur une grille. Saupoudrer de sucre à glacer. Recouvrir les restants et les mettre au réfrigérateur.
 

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires