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Dessert à la citrouille et aux épices

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  • Prep 15 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Portions 12
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Éveillez vos sens de deux façons avec ce dessert que l'on coupe en carrés. Savourez l'arôme lors de la cuisson, puis délectez-vous de ce goût sucré et épicé.
Créé le Sep 8, 2009
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Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de mélange BISQUICK*
  • 1/2 t. (125 mL) de flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1/2 t. (125 mL) de cassonade, tassée
  • 1/4 t. (50 mL) de beurre ou de margarine ferme

  • 1 boîte (14 oz/398 mL) de purée de citrouille (et non de garniture à tarte à la citrouille)
  • 1 boîte (370 mL) de lait évaporé
  • 2 oeufs
  • 3/4 t. (175 mL) de sucre granulé
  • 1/2 c.à thé (2 mL) de sel
  • 2 c. à thé (10 mL) d'épices pour tarte à la citrouille
  • 1/2 (125 mL) de pacanes, hachées
  • 1/2 t. (125 mL) de cassonade, tassée
  • 2 c. à soupe (25 mL) de beurre ou de margarine ferme

  • 1 t. (250 mL) de crème à fouetter
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sucre cristallisé
  • 1 c. à thé (5 mL) de zeste d'orange, râpé
  • 1/2 c. à thé (1 mL) de cannelle moulue

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350°F (180°C) pour un moule métallique ou à 325°F (160°C). Dans un bol moyen, mélanger les ingrédients nécessaires à la confection de la croûte jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse.
  • 2
    Étendre la pâte dans un moule rectangulaire de 9 x 13 po (23 x 33 cm) non graissé. Cuire 10 minutes ; laisser refroidir légèrement.
  • 3
    Dans un grand bol, battre la citrouille, le lait, les oeufs, le sucre granulé, le sel et les épices jusqu'à consistance lisse. Verser sur la croûte partiellement cuite. Cuire 20 minutes.
  • 4
    Dans un petit bol, mélanger les pacanes, 1/2 tasse (125 mL) de cassonade et 2 c. à soupe (25 mL) de beurre jusqu'à ce que la préparation soit grumeleuse ; étendre sur la garniture à la citrouille.
  • 5
    Cuire de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la garniture soit bien prise. Laisser refroidir complètement.
  • 6
    Dans un petit bol réfrigéré, battre la crème fouettée au malaxeur électrique à vitesse élevée jusqu'à ce qu'elle forme des pics mous.
  • 7
    Battre le sucre granulé, le zeste d'orange et la cannelle jusqu'à la formation de pics fermes. Servir le dessert garni de crème fouettée. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : Vous voulez éviter de fouetter de la crème ? À la place, incorporez le zeste d'orange râpé et la cannelle à 2 tasses (500 mL) de garniture fouettée congelée (décongelée).

Valeur nutritive

375 Calories, 19 g Matières grasses, 6 g Protéine, 47 g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 12
Calories
375
Matières grasses
19 g
Acides gras saturés
7 g
Cholestérol
60 mg
Sodium
400 mg
Total de glucides
47 g
Fibres alimentaires
2 g
Protéine
6 g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
100
100%
Vitamin C
2
2%
Calcium
14
14%
Iron
8
8%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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