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Dessert au lait de poule et à la crème glacée

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  • Prep 25 min
  • Total 4 hr 55 min
  • Portions 16
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Ce dessert glacé de torte au lait de poule sur une croûte aux pacanes réjouira vos papilles.
Créé le Jan 7, 2011
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Ingrédients

  • 4 t. (1 L) de céréales Cheerios*
  • 1/2 t. (125 mL) de pacanes, hachées
  • 7 c. à soupe (105 mL) de beurre, fondu
  • 6 t. (1,5 L) de crème glacée à la vanille, ramollie
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) de muscade
  • 1 1/2 c. à thé (7 mL) d'extrait de rhum
  • 16 pacanes coupées en deux, grillées

Étapes

  • 1
    Dans le bol à lame de métal du robot culinaire, broyer les céréales et les pacanes jusqu'à ce que la préparation soit finement moulue. Ajouter le beurre ; continuer à mélanger au robot jusqu'à homogénéité. Presser le mélange dans le fond et sur 1 po (2,5 cm) des parois d'un moule à charnière de 9 po (23 cm). Faire cuire au four à 350 °F (180 °C) de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient légèrement dorés. Laisser refroidir 30 minutes ou jusqu'à refroidissement complet.
  • 2
    Dans un grand bol, combiner la crème glacée ramollie, la muscade et l'extrait de rhum ; remuer jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Étaler la préparation uniformément dans la croûte. Disposer les demi-pacanes autour de la surface de la torte. Couvrir le dessert ; le congeler au moins 4 heures et jusqu'à un maximum de 2 semaines.
  • 3
    Pour servir, laisser le dessert à la température ambiante pendant 15 minutes. Passer un couteau tout autour du moule pour décoller la torte et retirer les bords du moule. Couper en pointes pour servir.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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