Aller au Contenu
EN
Menu

Dessert au yogourt, au chocolat et aux petits fruits

  • Préféré
  • Prep 40 min
  • Total 4 hr 40 min
  • Portions 8
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Régalez-vous de chacune des couches de ce dessert glacé fait de biscuits moelleux, de garniture fouettée légère au yogourt, de fondant et de petits fruits frais.
Créé le Jul 12, 2010
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 sachet de mélange à biscuits Doubles morceaux de chocolat Betty Crocker*
  • ¼ t. (50 mL) d'huile végétale
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'eau
  • 1 oeuf
  • 1 ½ t. (375 mL) de framboises fraîches
  • 2 t. (500 mL) de yogourt aux framboises
  • 1 t. (250 mL) de crème à fouetter, fouettée
  • 2 c. à soupe (25 mL) de fondant chaud
  • 1 t. (250 mL) de bleuets frais

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans un grand bol, combiner le mélange à biscuits, l'huile, l'eau et l'oeuf jusqu'à obtention d'une consistance lisse.
  • 2
    Sur une plaque à biscuits graissée, déposer des portions de pâte à l'aide d'une cuillère à soupe pour faire 6 biscuits. Faire cuire de 8 à 11 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien pris. Laisser refroidir 2 minutes ; retirer de la plaque et déposer sur une grille.
  • 3
    Entre-temps, presser le reste de la pâte dans le fond et sur 1 po (2,5 cm) des parois d'un moule à charnière. Faire cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit bien pris. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  • 4
    Dans un bol moyen, incorporer en pliant ½ tasse de framboises au yogourt ; étaler uniformément sur la croûte. Émietter les biscuits ; parsemer sur la préparation au yogourt. Étaler délicatement et uniformément la crème fouettée sur les biscuits émiettés. Faire congeler de 4 à 5 heures ou jusqu'à obtention d'une consistance ferme. Retirer délicatement les bords du moule.
  • 5
    Verser en filets 1 cuillère à soupe de fondant sur le dessert. Garnir de bleuets et des framboises restantes. Verser en filets le reste du fondant. Conserver au congélateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats: Après avoir fait congeler le dessert toute la nuit, le sortir du congélateur et le laisser reposer 15 minutes avant de le couper.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés