Aller au Contenu
EN
Menu

Dessert crémeux à la pistache glacée avec coulis de framboises

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 5 hr 18 min
  • Portions 9
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Ce dessert rafraîchissant est à la fois riche et élégant. Une délicieuse croûte aux pistaches moulues et un mélange crémeux au pouding avec garniture réfrigérée vous feront gagner du temps.
Créé le Jan 7, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 3 t. (750 mL) de céréales Cheerios*, finement broyées
  • 1/2 t. (125 mL) de pistaches, écaillées, hachées finement
  • 6 c. à soupe (90 mL) de beurre, ramolli

  • 1 emb. (250 g) de fromage à la crème allégé, ramolli
  • 1 boîte (format de 4 portions) de mélange à pouding instantané et à garniture de tarte à saveur de pistache
  • 1 1/4 t. (300 mL) de lait écrémé
  • 3 t. (750 mL) de garniture fouettée surgelée sans matières grasses, décongelée, dont 1 tasse est réservée

  • 1 emb. (340 g) de framboises surgelées individuellement, décongelées
  • 2 c. à soupe (25 mL) de sucre
  • 2 c. à soupe (25 mL) de liqueur à saveur d'orange ou de jus d'orange
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'eau

  • Réserver 1 tasse de garniture fouettée surgelée sans matières grasses
  • 1 à 2 c. à soupe (15 à 25 mL) de pistaches, écaillées, hachées

Étapes

  • 1
    Dans un bol moyen, bien mélanger les ingrédients nécessaires à la confection de la croûte. Presser fermement dans le fond d'un moule carré de 8 po (20 cm) non graissé ou d'un moule à charnière de 9 po (23 cm).
  • 2
    Battre le fromage à la crème dans un bol moyen au malaxeur électrique, à régime moyen, jusqu'à obtention d'une consistance à la fois légère et mousseuse. Incorporer le mélange à pouding et le lait ; battre à faible régime jusqu'à ce que le tout soit bien mélangé. Battre à régime moyen jusqu'à obtention d'une consistance lisse. Réserver 1 tasse de garniture fouettée pour la touche finale ; couvrir et réfrigérer. Ajouter le restant de la garniture fouettée au mélange de fromage à la crème. Verser à la cuillère sur la croûte. Mettre au congélateur pendant au moins 4 heures ou jusqu'à ce que le tout devienne ferme.
  • 3
    Entre-temps, dans un mélangeur ou dans le bol à lame de métal du robot culinaire, combiner les framboises, le sucre, la liqueur et l'eau. Couvrir ; mélanger jusqu'à consistance lisse. Tamiser la purée de framboises dans la passoire pour enlever les graines, en récupérant le jus dans un bol. Jeter les graines.
  • 4
    Avant de servir, laisser le dessert décongeler au réfrigérateur pendant environ 1 heure. Passer délicatement un couteau tout autour du moule pour décoller le dessert. Garnir chaque portion de la garniture fouettée réservée, de coulis de framboises et d'environ ½ c. à thé de pistaches hachées.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Explorer Les Catégorie