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Dessert fraise et mange à la margarita

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  • Prep 25 min
  • Total 3 hr 25 min
  • Portions 10
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À l'instar de son rôle dans les margaritas, le sel rehausse à merveille les saveurs acidulées de cette tarte faite d'une garniture de fruits tropicaux et d'une étonnante croûte aux bretzels.
Créé le Aug 15, 2012
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Ingrédients

  • Croûte
  • 1 ;1/4 ;t. (300 ;mL) de bretzels, émiettés
  • ¼ ;t. (50 ;mL) de sucre
  • ½ ;t. (125 ;mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • Garniture
  • 1 ;pinte (2 ;t./500 ;mL) de sorbet à la mangue, légèrement ramolli
  • 2 ;emb. (425 ;g) de fraises dans le sirop surgelées, décongelées
  • 1/2 ;t. (125 ;mL) de mélange à margarita concentré surgelé, décongelé
  • 1 ;t. (250 ;mL) de crème à fouetter, fouettée
  • 10 ;fraises fraîches coupées en deux
  • 1 ;petite mangue fraîche, coupée en cubes
  • Sucre à gros cristaux, si désiré
  • Fraises fraîches tranchées, si désiré

Étapes

  • 1
    Dans un petit bol, mélanger les ingrédients pour la croûte. Presser fermement dans le fond d'un moule à charnière de 8 ;ou ;9 ;pouces (20 ;à 23 ;cm) ;; réfrigérer 10 ;minutes.
  • 2
    Déposer le sorbet dans la croûte à l'aide d'une cuillère ;; étendre à l'aide d'une spatule en métal. Congeler pendant 30 ;minutes.
  • 3
    Dans un grand bol, battre les fraises surgelées à l'aide d'un fouet métallique, jusqu'à ce qu'elles soient réduites en petits morceaux. Incorporer le mélange à margarita au fouet jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Incorporer la crème fouettée. Verser délicatement sur le sorbet dans le moule. Mettre au congélateur pendant au moins 3 ;heures ou jusqu'à ce que le tout devienne ferme.
  • 4
    Enfiler les fraise coupées en deux ainsi que les morceaux de mangue sur 10 ;brochettes en bois de 4 ;po (10 ;cm), Saupoudrer de sucre à gros cristaux. Placer les brochettes sur le dessert en guise de décoration. Pour servir, couper en pointes.

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution ;: ;Remplacez le sorbet à la mangue par du sorbet au citron.
  • Conseil 2
    Conseil ;: Pour que la tarte soit plus facile à couper, placez les brochettes de fruits sur le dessert après l'avoir coupé.

Valeur nutritive

360 Calories, 17g Matières grasses, 2g Protéine, 50g Total de glucides, 37g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 10 ;portions
Calories
360
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
11g
Gras trans
1/2g
Cholestérol
50mg
Sodium
180mg
Total de glucides
50g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
37g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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