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Dessert rustique aux bleuets

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  • Prep 10 min
  • Total 1 hr 25 min
  • Portions 9
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Pendant la cuisson de ce dessert maison, la préparation monte à la surface, créant une délicieuse et irrésistible création semblable à un pouding !
Créé le Jun 17, 2013
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Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de farine tout usage
  • 3/4 t. (175 mL) de sucre
  • 3/4 t. (175 mL) de lait sans matières grasses (écrémé)
  • 2 c. à thé (10 mL) de levure chimique
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • 1 c. à soupe (15 mL) de beurre, fondu
  • 4 t. (1 L/2 pintes) de bleuets (frais ou congelés)
  • 2 c. à soupe (10 mL) de gingembre cristallisé, haché finement, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350ºF (180ºC). Vaporiser d'enduit culinaire un plat de cuisson en verre carré de 8 po (2 pintes). Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le lait, la levure chimique et le sel jusqu'à homogénéité. Incorporer le beurre fondu. Verser le mélange dans le plat de cuisson.
  • 2
    Garnir le mélange de bleuets ; saupoudrer de gingembre.
  • 3
    Faire cuire à découvert de 45 à 50 minutes pour des bleuets frais, ou de 60 à 65 minutes pour des bleuets congelés, ou jusqu'à ce que le pourtour soit doré et que le centre soit pris. Laisser reposer 15 minutes avant de servir. Servir chaud.

Conseils

  • Conseil 1
    Servir avec: Garnissez les portions de ce dessert avec de la crème glacée ou de la crème fouettée sans matières grasses.

Valeur nutritive

160 Calories, 2g Matières grasses, 2g Protéine, 35g Total de glucides, 22g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 9 portions
Calories
160
Matières grasses
2g
Acides gras saturés
1g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
190mg
Total de glucides
35g
Fibres alimentaires
2g
Sucres
22g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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