EN
MENU
  • Préféré
    0
  • Imprimer
    1
  • Twitter
    0
  • Pinterest
    1
  • Facebook
    1
  • Courriel
    0
  • Plus
  • Courriel
    0

Dessert rustique aux bleuets

dessert rustique aux bleuets Dessert
Dessert rustique aux bleuets
  • Prep 10 min
  • Total 1 hr 25 min
  • Portions 9
  • Pinterest
    1
  • Imprimer
    1
  • Préféré
    0
  • Courriel
    0

Pendant la cuisson de ce dessert maison, la préparation monte à la surface, créant une délicieuse et irrésistible création semblable à un pouding ! ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

1 t. (250 mL) de farine tout usage
3/4 t. (175 mL) de sucre
3/4 t. (175 mL) de lait sans matières grasses (écrémé)
2 c. à thé (10 mL) de levure chimique
1/4 c. à thé (1 mL) de sel
1 c. à soupe (15 mL) de beurre, fondu
4 t. (1 L/2 pintes) de bleuets (frais ou congelés)
2 c. à soupe (10 mL) de gingembre cristallisé, haché finement, si désiré

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 350ºF (180ºC). Vaporiser d'enduit culinaire un plat de cuisson en verre carré de 8 po (2 pintes). Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre, le lait, la levure chimique et le sel jusqu'à homogénéité. Incorporer le beurre fondu. Verser le mélange dans le plat de cuisson.
  • 2
    Garnir le mélange de bleuets ; saupoudrer de gingembre.
  • 3
    Faire cuire à découvert de 45 à 50 minutes pour des bleuets frais, ou de 60 à 65 minutes pour des bleuets congelés, ou jusqu'à ce que le pourtour soit doré et que le centre soit pris. Laisser reposer 15 minutes avant de servir. Servir chaud.

Conseils

  • Servir avec: Garnissez les portions de ce dessert avec de la crème glacée ou de la crème fouettée sans matières grasses.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 9 portions
Calories
160
% Valeur quotidienne
Matières grasses
2
Acides gras saturés
1
Gras trans
0
Cholestérol
0
Sodium
190
Total de glucides
35
Fibres alimentaires
2
Sucres
22
Protéine
2
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires