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Dessert surgelé à la limonade et aux framboises

dessert surgelé à la limonade et aux framboises Dessert
Dessert surgelé à la limonade et aux framboises
  • Prep 20 min
  • Total 4 hr 45 min
  • Portions 12

Ce délicieux dessert surgelé à la limonade et aux framboises rafraîchit par une chaude journée d'été.

Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de farine tout usage
  • 1/2 t. (125 mL) de beurre ou de margarine
  • 1/2 t. (125 mL) de noix, hachées finement

  • 4 t. (1 L) de sorbet aux framboises, légèrement ramolli
  • 2 t. (500 mL) de crème glacée à la vanille, légèrement ramollie
  • 1/2 t. (125 mL) de concentré de limonade rose surgelé, décongelé
  • 1 t. (250 mL) de garniture fouettée surgelée, décongelée
  • Quelques gouttes de colorant alimentaire rouge, si désiré
  • 1 t. (250 mL) de framboises fraîches
  • Garniture fouettée surgelée additionnelle, décongelée, si désiré
  • Framboises fraîches additionnelles, si désiré

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser de papier d'aluminium le fond et les côtés d'un moule carré de 9 po (23 cm) en laissant 1 po (2,5 cm) de papier d'aluminium dépasser sur deux côtés opposés du moule. Mettre la farine dans un bol moyen. Incorporer le beurre en le coupant à l'aide d'un coupe-pâte (ou en effectuant un mouvement croisé avec 2 couteaux de table), jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Incorporer les noix. Presser le mélange uniformément au fond du moule. Faire cuire environ 15 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration légèrement dorée. Laisser refroidir complètement.
  • 2
    Étaler uniformément le sorbet à la cuillère sur la croûte. Placer au congélateur. Dans un bol moyen, mélanger la crème glacée, le concentré de limonade, 1 tasse (250 mL) de garniture fouettée et le colorant alimentaire jusqu'à homogénéité. Incorporer 1 tasse (250 mL) de framboises. Étaler sur le sorbet. Mettre au congélateur pendant environ 4 heures ou jusqu'à obtention d'une consistance ferme.
  • 3
    Laisser reposer à température ambiante environ 10 minutes avant de servir. Retirer le dessert du moule, en le soulevant à l'aide du papier d'aluminium. Tremper la pointe d'un couteau dans l'eau chaude avant de couper en portions. Ajouter de la garniture fouettée et des framboises additionnelles. Conserver au congélateur.
 

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette

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