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Dumplings au poulet crémeux et au thym

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  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 4
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C’est exactement ce dont vous avez besoin pour vous réchauffer par temps froid : du poulet, des carottes et du céleri accompagnés d’une sauce crémeuse, garnis de tendres dumplings et d’herbes fraîches. Cette recette est tout aussi réconfortante que vos pantalons d’intérieur favoris.
Créé le Apr 30, 2018
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Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
  • 1 boîte (900 ml) de bouillon de poulet
  • 750 ml (3 tasses) de poulet rôti, coupé en morceaux de 1,25 cm (1/2 po)
  • 4 carottes moyennes, pelées et coupées en diagonale en tranches de 0,6 cm (1/4 po)
  • 3 branches de céleri, coupées en diagonale en morceaux de 0,6 cm (1/4 po)
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter épaisse
  • 10 ml (2 c. à thé) de feuilles de thym fraîches, hachées
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 de c. à thé) de poivre

  • 500 ml (2 tasses) de mélange Original BisquickMC
  • 150 ml (2/3 de tasse) de lait
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de feuilles de thym fraîches, hachées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché

Étapes

  • 1
    Dans un faitout de 4,7 l (5 pintes), faire fondre le beurre à feu moyen. Faire cuire l’oignon dans le beurre environ 6 minutes, en remuant de temps en temps ou jusqu’à ce qu’il ramollisse. Ajouter la farine et faire cuire en remuant pendant 2 minutes. Ajouter graduellement le bouillon en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le poulet, les carottes, le céleri, la crème à fouetter, 2 cuillères à thé de thym, le sel et le poivre. Amener à ébullition à feu moyen-élevé. Poursuivre la cuisson à feu moyen; laisser mijoter pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • 2
    Entre temps, dans un bol moyen, mélanger les ingrédients pour les dumplings. Déposer des cuillerées combles de pâte dans le mélange de poulet chaud. Faire cuire pendant 10 minutes. Couvrir; faire cuire 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que les dumplings soient bien cuits.

Conseils

  • Conseil 1
    Avec une recette comme celle-ci, où toutes les saveurs sont légères, il est agréable d’avoir un soupçon de poivre. Toutefois, le poivre prémoulu perd son goût rapidement. Posséder un moulin à poivre et broyer votre poivre lorsque vous en avez besoin peut faire toute la différence.
  • Conseil 2
    Si vous voulez mettre plus de légumes dans ce ragoût, ajoutez 125 ml (1/2 tasse) de pois congelés juste avant de déposer la pâte à dumpling.

Valeur nutritive

720 Calories, 34g Matières grasses, 45g Protéine, 59g Total de glucides, 10g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
720
Matières grasses
34g
Acides gras saturés
16g
Gras trans
1g
Cholestérol
160mg
Sodium
1940mg
Total de glucides
59g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
10g
Protéine
45g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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