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Dumplings au poulet crémeux et au thym

dumplings au poulet crémeux et au thym Entree
Dumplings au poulet crémeux et au thym
  • Prep 25 min
  • Total 1 hr 5 min
  • Portions 4

C’est exactement ce dont vous avez besoin pour vous réchauffer par temps froid : du poulet, des carottes et du céleri accompagnés d’une sauce crémeuse, garnis de tendres dumplings et d’herbes fraîches. Cette recette est tout aussi réconfortante que vos pantalons d’intérieur favoris. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

45 ml (3 c. à soupe) de beurre
1 oignon moyen, coupé en dés
45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
1 boîte (900 ml) de bouillon de poulet
750 ml (3 tasses) de poulet rôti, coupé en morceaux de 1,25 cm (1/2 po)
4 carottes moyennes, pelées et coupées en diagonale en tranches de 0,6 cm (1/4 po)
3 branches de céleri, coupées en diagonale en morceaux de 0,6 cm (1/4 po)
125 ml (1/2 tasse) de crème à fouetter épaisse
10 ml (2 c. à thé) de feuilles de thym fraîches, hachées
2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
2,5 ml (1/2 de c. à thé) de poivre

500 ml (2 tasses) de mélange Original BisquickMC
150 ml (2/3 de tasse) de lait
7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de feuilles de thym fraîches, hachées
30 ml (2 c. à soupe) de persil frais haché

Étapes

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  • 1
    Dans un faitout de 4,7 l (5 pintes), faire fondre le beurre à feu moyen. Faire cuire l’oignon dans le beurre environ 6 minutes, en remuant de temps en temps ou jusqu’à ce qu’il ramollisse. Ajouter la farine et faire cuire en remuant pendant 2 minutes. Ajouter graduellement le bouillon en remuant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter le poulet, les carottes, le céleri, la crème à fouetter, 2 cuillères à thé de thym, le sel et le poivre. Amener à ébullition à feu moyen-élevé. Poursuivre la cuisson à feu moyen; laisser mijoter pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
  • 2
    Entre temps, dans un bol moyen, mélanger les ingrédients pour les dumplings. Déposer des cuillerées combles de pâte dans le mélange de poulet chaud. Faire cuire pendant 10 minutes. Couvrir; faire cuire 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que les dumplings soient bien cuits.

Conseils

  • Avec une recette comme celle-ci, où toutes les saveurs sont légères, il est agréable d’avoir un soupçon de poivre. Toutefois, le poivre prémoulu perd son goût rapidement. Posséder un moulin à poivre et broyer votre poivre lorsque vous en avez besoin peut faire toute la différence.
  • Si vous voulez mettre plus de légumes dans ce ragoût, ajoutez 125 ml (1/2 tasse) de pois congelés juste avant de déposer la pâte à dumpling.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
720
% Valeur quotidienne
Matières grasses
34g
Acides gras saturés
16g
Gras trans
1g
Cholestérol
160mg
Sodium
1940mg
Total de glucides
59g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
10g
Protéine
45g
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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