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Empanadas aux pommes dans des mini bols de tortilla

empanadas aux pommes dans des mini bols de tortilla Dessert Mexican
Empanadas aux pommes dans des mini bols de tortilla
  • Prep 1 hr 25 min
  • Total 1 hr 25 min
  • Portions 20

Nichées dans une coquille croquante, les pommes tendres parfumées à la cannelle sont arrosées de crème à la cannelle et de sauce au caramel, le tout offrant la saveur du chausson mexicain traditionnel. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

Huile végétale pour la friture
60 ml (1/4 de tasse) de sucre granulé
7 ml (1 c. à thé et demie) de cannelle moulue
20 mini bols de tortilla Old El PasoMC
175 ml (3/4 de tasse) de crème sure
6 pommes Granny Smith moyennes, pelées, sans trognon et coupées en dés de 1 cm (1/2 po), environ 1,5 l (6 tasses)
250 ml (1 tasse) de cassonade bien tassée
30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
1 ml (1/4 de c. à thé) de sel
75 ml (1/3 de tasse) de garniture au caramel

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Dans une friteuse ou une casserole à fond épais, chauffer au moins 5 cm (2 po) d’huile jusqu’à 175 °C (350 °F). Ajouter 45 ml (3 c. à soupe) de sucre granulé et 1 ml (1/4 de c. à thé) de cannelle dans un sac en plastique hermétique et réutilisable de 3,7 l (1 gal).
  • 2
    Placer les mini bols de tortilla en fournées dans l'huile préchauffée, frire 1 minute sur chaque côté, en utilisant des pinces pour tourner les bols à mi-cuisson, jusqu’à ce que ce soit entièrement légèrement doré. Égoutter les bateaux en les plaçant à l’envers sur une plaque à biscuits tapissée avec un essuie-tout jusqu’à ce qu’ils soient un peu froids. Enrober les bateaux de sucre à la cannelle en secouant 4 bateaux à la fois. Transférer sur une grille pour refroidir entièrement.
  • 3
    Dans un petit bol, fouetter la crème sure, le reste de sucre granulé, soit 15 ml (1 c. à soupe), et 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle. Mettre de côté.
  • 4
    Dans une poêle antiadhésive de 30,5 cm (12 po), mélanger les pommes, la cassonade, le jus de citron, le reste de cannelle, soit 1 ml (1 c. à thé), et le sel à feu moyen-élevé. Cuire de 15 à 20 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le liquide s'évapore et que les pommes soient tendres.
  • 5
    Répartir le mélange de pommes dans les bols de tortilla frits, garnir avec la crème sure à la cannelle et arroser la garniture au caramel.

Conseils

  • Vous pouvez remplacer les pommes par des poires dans cette recette.
  • Pour de meilleurs résultats, utilisez un thermomètre à bonbons ou à fritures pour obtenir la bonne température au moment de frire.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 20 portions
Calories
190
% Valeur quotidienne
Matières grasses
7
Acides gras saturés
2
Gras trans
0
Cholestérol
0
Sodium
135
Total de glucides
30
Fibres alimentaires
1
Protéine
1
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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