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Empilade de haricots et de fromage

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Empilade de haricots et de fromage
  • Prep 20 min
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Un copieux plat végétarien inspiré du Sud et fait de tortillas, de maïs, de haricots noirs, de haricots rouges, de fromage cheddar et plus encore!
Jun 28, 2018

Ingrédients

  • 1/2 paquet (8 unités) de tortillas à la farine Old El PasoMC de grande taille (20 cm [8 po])
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 gros oignon finement haché (250 ml ou 1 tasse)
  • 1 poivron rouge, finement haché
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • 500 ml (2 tasses) de maïs surgelé, décongelé
  • 1 boîte (540 ml [19 oz]) de haricots noirs, égouttés et rincés
  • 1 boîte (540 ml [19 oz]) de haricots rouges, égouttés et rincés
  • 250 ml (1 tasse) de sauce pour tacos Old El PasoMC
  • Sel et poivre, au goût
  • 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées
  • 60 ml (1/4 tasse) d’oignons verts tranchés minces (4 moyens)
  • Guacamole, si désiré
  • Crème sure, si désirée

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser un moule à charnière de 23 cm (9 po) d’aérosol de cuisson. En utilisant le fond du moule comme guide, couper les tortillas afin qu’elles entrent dans le moule.
  • 2
    Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire chauffer l’huile à feu moyen. Cuire l’oignon, le poivre et l’ail dans l’huile pendant 5 à 7 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporer le maïs, les haricots noirs et les haricots rouges. Cuire 2 minutes de plus. Ajouter la sauce pour tacos; remuer jusqu’à ce que les légumes soient enrobés. Assaisonner avec le sel et le poivre. Retirer du feu.
  • 3
    Placer 1 tortilla dans le fond d’un moule à charnière; parsemer de 60 ml (1/4 tasse) de fromage. Garnir avec un tiers du mélange aux haricots; parsemer de nouveau de 60 ml (1/4 tasse) de fromage. Répéter de manière à confectionner deux autres couches. Garnir de quatre tortillas et du reste du fromage (125 ml [1/2 tasse]).
  • 4
    Faire cuire de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud et que le fromage soit fondu. Laisser reposer 5 minutes. Parsemer de coriandre et d’oignons verts. Retirer les côtés du moule. Couper les piles en pointes. Servir avec du guacamole et de la crème sure.

Conseils

  • Conseil 1
    Si vous souhaitez en faire un repas non végétarien, ajoutez de la dinde, du bœuf ou du poulet haché aux couches.
  • Conseil 2
    C’est un excellent moyen de passer plus de légumes dans le régime alimentaire de vos enfants. Ajoutez de la courgette râpée, des tomates en dés ou des légumes que vous avez à portée de mains. Ils ne le sauront jamais.

Valeur nutritive

485.8 Calories, 20.6g Matières grasses, 21.7g Protéine, 55.1g Total de glucides, 7.9g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6 portions
Calories
485.8
Matières grasses
20.6g
Acides gras saturés
8.4g
Cholestérol
38.6mg
Sodium
1440mg
Total de glucides
55.1g
Fibres alimentaires
9g
Sucres
7.9g
Protéine
21.7g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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