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Enchiladas à la poêle au poulet crémeux

enchiladas à la poêle au poulet crémeux Entree
Enchiladas à la poêle au poulet crémeux
  • Prep 40 min
  • Total 40 min
  • Portions 6

Quand le souper est facile à préparer, facile à nettoyer et également délicieux, nous considérons que c’est la recette gagnante. Ce plat à une seule poêle deviendra assurément le choix par excellence lors des soirées occupées qui nécessitent tout de même un repas savoureux fait maison. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

45 ml (3 c. à soupe) de beurre
1 oignon jaune moyen, coupé en dés (250 ml [1 tasse])
1 piment jalapeño, épépiné et coupé en dés finement, si désiré
45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
1 paquet de mélange d’assaisonnements à tacos au poulet Old El PasoMC
500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
250 ml (1 tasse) de crème sure
750 ml (3 tasses) de poulet rôti effiloché du commerce
2 boîtes (127 ml [4,3 oz] chacune) de piments chili verts hachés Old El PasoMC
12 tortillas de maïs (15 cm [6 po]), coupées en carrés de 1,25 cm (1 po)
250 ml (1 tasse) de mélange de fromage colby et Monterey Jack, râpé
60 ml (1/4 tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées
125 ml (1/2 tasse) d’oignon rouge, coupé en dés
Quartiers de lime

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon jaune et le piment jalapeño. Faire cuire de 4 à 6 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter la farine et le mélange d’assaisonnements à tacos; faire cuire encore 1 minute, en remuant constamment. Incorporer le bouillon avec un fouet; amener à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux; laisser mijoter pendant 2 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi.
  • 2
    Ajouter la crème sure; battre au fouet jusqu’à ce qu’elle soit entièrement intégrée. Ajouter le poulet, les piments chili verts et les tortillas. Couvrir; faire cuire à feu moyen-doux pendant 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud. Saupoudrer le fromage sur le dessus. Poursuivre la cuisson à feu doux. Couvrir; faire cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • 3
    Garnir avec les feuilles de coriandre et l’oignon rouge; servir avec des quartiers de lime sur le côté.

Conseils

  • Des oignons verts tranchés ou des olives mûres hachées sont une bonne substitution pour la garniture de coriandre.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
480
% Valeur quotidienne
Matières grasses
26
Acides gras saturés
13
Gras trans
0.5
Cholestérol
115
Sodium
1230
Fibres alimentaires
3
Protéine
29
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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