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Enchiladas à la poêle au poulet crémeux

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Enchiladas à la poêle au poulet crémeux
  • Prep 40 min
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Quand le souper est facile à préparer, facile à nettoyer et également délicieux, nous considérons que c’est la recette gagnante. Ce plat à une seule poêle deviendra assurément le choix par excellence lors des soirées occupées qui nécessitent tout de même un repas savoureux fait maison.
Jun 28, 2018

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon jaune moyen, coupé en dés (250 ml [1 tasse])
  • 1 piment jalapeño, épépiné et coupé en dés finement, si désiré
  • 45 ml (3 c. à soupe) de farine tout usage
  • 1 paquet de mélange d’assaisonnements à tacos au poulet Old El PasoMC
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 250 ml (1 tasse) de crème sure
  • 750 ml (3 tasses) de poulet rôti effiloché du commerce
  • 2 boîtes (127 ml [4,3 oz] chacune) de piments chili verts hachés Old El PasoMC
  • 12 tortillas de maïs (15 cm [6 po]), coupées en carrés de 1,25 cm (1 po)
  • 250 ml (1 tasse) de mélange de fromage colby et Monterey Jack, râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) d’oignon rouge, coupé en dés
  • Quartiers de lime

Étapes

  • 1
    Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter l’oignon jaune et le piment jalapeño. Faire cuire de 4 à 6 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres. Ajouter la farine et le mélange d’assaisonnements à tacos; faire cuire encore 1 minute, en remuant constamment. Incorporer le bouillon avec un fouet; amener à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux; laisser mijoter pendant 2 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait légèrement épaissi.
  • 2
    Ajouter la crème sure; battre au fouet jusqu’à ce qu’elle soit entièrement intégrée. Ajouter le poulet, les piments chili verts et les tortillas. Couvrir; faire cuire à feu moyen-doux pendant 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud. Saupoudrer le fromage sur le dessus. Poursuivre la cuisson à feu doux. Couvrir; faire cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • 3
    Garnir avec les feuilles de coriandre et l’oignon rouge; servir avec des quartiers de lime sur le côté.

Conseils

  • Conseil 1
    Des oignons verts tranchés ou des olives mûres hachées sont une bonne substitution pour la garniture de coriandre.

Valeur nutritive

480 Calories, 26g Matières grasses, 29g Protéine

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
480
Matières grasses
26g
Acides gras saturés
13g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
115mg
Sodium
1230mg
Fibres alimentaires
3g
Protéine
29g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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