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Enchiladas au boeuf

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N’ayez pas peur de préparer des enchiladas dignes d’un restaurant. Elles se préparent au four en moins d’une heure! Faites-les à votre façon en essayant les variantes ci-dessous.
Créé le Aug 2, 2017
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Ingrédients

  • 454 g (1 lb) de boeuf haché maigre (au moins 80 %)
  • 1 oignon moyen, haché (125 ml [1/2 tasse])
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème sure
  • 250 ml (1 tasse) de fromage cheddar râpé (120 g [4 oz])
  • 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de poivre
  • 75 ml (1/3 de tasse) de poivron haché (n’importe quelle couleur)
  • 150 ml (2/3 de tasse) d’eau
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de chili
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) d’origan frais ou 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
  • 1 ml (1/4 de c. à thé) de cumin moulu
  • 1 boîte (120 g [4,5 oz]) de piments verts hachés Old El PasoMD, égouttés
  • 1 gousse d’ail finement hachée
  • 1 boîte (425 g [15 oz]) de sauce tomate biologique Muir GlenMD
  • 8 tortillas de maïs souples (15 cm [6 po])
  • Ajouter davantage de fromage râpé, de crème sure et d’oignons hachés, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans une poêle de 25 cm (10 po), faire cuire le bœuf à feu moyen pendant 8 à 10 minutes en remuant fréquemment, jusqu'’à ce qu'’il soit bien cuit; égoutter. Incorporer 125 ml (1/2 tasse) d’oignons, 125 ml (1/2 tasse) de fromage, la coriandre et le poivre. Couvrir; retirer du feu.
  •  
    2
    Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), faire chauffer le poivron, l’eau, la poudre de chili, l’origan, le cumin, les piments, l’ail et la sauce aux tomates de la sauce jusqu’à ébullition, en remuant de temps en temps; baisser le feu. Laisser mijoter à découvert pendant 5 minutes. Verser dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po) non graissée.
  •  
    3
    Tremper chaque tortilla dans la sauce se trouvant dans l’assiette à tarte de manière à les enrober des deux côtés. Déposer à la cuillère environ 60 ml (1/4 de tasse) du mélange au bœuf au centre de chaque tortilla, puis les rouler. Placer les rouleaux, le joint vers le bas, dans un plat de cuisson en verre non graissé de 28 x 18 cm (11 x 7 po) (1,9 l [2 pintes). Verser le reste de la sauce sur les enchiladas.
  •  
    4
    Faire cuire à découvert environ 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange fasse des bulles. Garnir avec du fromage, de la crème sure et des oignons hachés.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
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