EN
MENU
  • Courriel
    0

Enchiladas au poulet faciles à préparer au four à micro-ondes

enchiladas au poulet faciles à préparer au four à micro-ondes Entree Mexican
Enchiladas au poulet faciles à préparer au four à micro-ondes
  • Prep 10 min
  • Total 20 min
  • Portions 4

Nous prenons la nourriture mexicaine au sérieux et ces enchiladas au micro-ondes sont épatantes. Il s’agit de véritables enchiladas au poulet et au fromage fondant prêtes en 20 minutes sans devoir les passer au four. Il faut y goûter pour y croire. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

560 ml (2 1/4 tasses) de sauce à enchilada douce en conserve
500 ml (2 tasses) de poulet rôti effiloché du commerce
15 ml (1 c. à soupe) d’un paquet de mélange d’assaisonnements à tacos au poulet Old El PasoMC de 24 g
375 ml (1 1/2 tasse) de mélange de fromage râpé à la mexicaine
8 tortillas de maïs (15 cm [6 po])
45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
175 ml (3/4 de tasse) de crème sure

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Dans un bol moyen, mélanger 125 ml (1/2 tasse) de la sauce à enchilada, le poulet, le mélange d’assaisonnements et 175 ml (3/4 de tasse) de fromage.
  • 2
    Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) d’une capacité de 1,9 l (2 pintes) allant au micro-ondes. Verser 125 ml (1/2 tasse) de la sauce à enchilada au fond du plat. Préparer une seule tortilla à la fois; ajouter 60 ml (1/4 de tasse) du mélange de poulet et rouler afin de sceller. Déposer dans le plat de cuisson, joint vers le bas. Répéter cette étape avec le reste des tortillas.
  • 3
    Verser le reste de la sauce à enchilada sur les tortillas; garnir avec les 175 ml (3/4 de tasse) de fromage restant.
  • 4
    Faire chauffer au micro-ondes à intensité élevée pendant 9 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les enchiladas soient bien chaudes. Garnir de coriandre; servir avec de la crème sure.

Conseils

  • Cette recette plaît à toute la famille, mais il est facile d’ajouter une touche piquante en utilisant de la sauce à enchilada moyenne ou piquante au lieu de la sauce douce.
  • Le mélange de fromage râpé à la mexicaine peut être remplacé par du fromage cheddar ou Monterey Jack râpé, si désiré.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
520
% Valeur quotidienne
Matières grasses
28
Acides gras saturés
15
Gras trans
0.5
Cholestérol
125
Sodium
1390
Total de glucides
34
Fibres alimentaires
2
Protéine
33
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

© 2019 ® / MC moulins généraux tous droits réservés

Commentaires