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Enchiladas au poulet faciles à préparer au four à micro-ondes

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  • Prep 10 min
  • Total 20 min
  • Portions 4
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Ready to make?
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Nous prenons la nourriture mexicaine au sérieux et ces enchiladas au micro-ondes sont épatantes. Il s’agit de véritables enchiladas au poulet et au fromage fondant prêtes en 20 minutes sans devoir les passer au four. Il faut y goûter pour y croire.
Créé le Oct 18, 2017
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Ingrédients

  • 560 ml (2 1/4 tasses) de sauce à enchilada douce en conserve
  • 500 ml (2 tasses) de poulet rôti effiloché du commerce
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’un paquet de mélange d’assaisonnements à tacos au poulet Old El PasoMC de 24 g
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de mélange de fromage râpé à la mexicaine
  • 8 tortillas de maïs (15 cm [6 po])
  • 45 ml (3 c. à soupe) de coriandre fraîche hachée
  • 175 ml (3/4 de tasse) de crème sure

Étapes

  • 1
    Dans un bol moyen, mélanger 125 ml (1/2 tasse) de la sauce à enchilada, le poulet, le mélange d’assaisonnements et 175 ml (3/4 de tasse) de fromage.
  • 2
    Vaporiser d’aérosol de cuisson un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) d’une capacité de 1,9 l (2 pintes) allant au micro-ondes. Verser 125 ml (1/2 tasse) de la sauce à enchilada au fond du plat. Préparer une seule tortilla à la fois; ajouter 60 ml (1/4 de tasse) du mélange de poulet et rouler afin de sceller. Déposer dans le plat de cuisson, joint vers le bas. Répéter cette étape avec le reste des tortillas.
  • 3
    Verser le reste de la sauce à enchilada sur les tortillas; garnir avec les 175 ml (3/4 de tasse) de fromage restant.
  • 4
    Faire chauffer au micro-ondes à intensité élevée pendant 9 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et les enchiladas soient bien chaudes. Garnir de coriandre; servir avec de la crème sure.

Conseils

  • Conseil 1
    Cette recette plaît à toute la famille, mais il est facile d’ajouter une touche piquante en utilisant de la sauce à enchilada moyenne ou piquante au lieu de la sauce douce.
  • Conseil 2
    Le mélange de fromage râpé à la mexicaine peut être remplacé par du fromage cheddar ou Monterey Jack râpé, si désiré.

Valeur nutritive

520 Calories, 28g Matières grasses, 33g Protéine, 34g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
520
Matières grasses
28g
Acides gras saturés
15g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
125mg
Sodium
1390mg
Total de glucides
34g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
33g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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