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Enchiladas au poulet faible en gras

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Enchiladas au poulet faible en gras
  • Prep 20 min
  • Total 45 min
  • Portions 8
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Des enchiladas rapides et délicieuses par Casey Palmer, un papa canadien
Jun 28, 2017

Ingrédients

  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à soupe) de piments chipotle dans une sauce adobo
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de sauce tomate
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de mélange d’assaisonnement à tacos Old El Paso
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
  • 175 ml (3/4 de tasse) de bouillon de poulet à faible teneur en sel
  • Sel kascher et poivre frais, au goût

  • 5 ml (1 c. à thé) d’huile végétale 225 g (8,5 oz) de poitrine de poulet cuite et effilochée (2 moitiés)
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons coupés en dés 2 grosses gousses d’ail, émincées
  • 60 ml (1/4 de tasse) de coriandre fraîche Sel kascher
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
  • 5 ml (1 c. à thé) de mélange d’assaisonnement à tacos Old El Paso
  • 75 ml (1/3 de tasse) de bouillon de poulet
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce tomate

  • 8 tortillas au blé entier à faible teneur en glucides (18 cm [7 po])
  • 250 ml (1 tasse) de fromage mexicain faible en gras Aérosol de cuisson
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’échalotes ou de coriandre pour la garniture

Étapes

  • 1
    Dans une casserole moyenne, vaporiser de l’huile et faire sauter l’ail.
  • 2
    Ajouter les piments chipotle, la poudre de chili, le cumin, le bouillon de poulet, la sauce tomate, le sel et le poivre. Amener à ébullition.
  • 3
    Baisser à feu doux et laisser mijoter pendant 5 à 10 minutes. Réserver jusqu’au moment de l’utiliser.
  • 4
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  • 5
    Faire chauffer l’huile végétale dans une poêle moyenne à feu moyen-élevé. Faire sauter les oignons et l’ail à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres, pendant environ 2 minutes.
  • 6
    Ajouter le poulet, le sel, la coriandre, le cumin, l’origan, la poudre de chili, la sauce tomate et le bouillon de poulet, puis faire cuire de 4 à 5 minutes. Retirer du feu.
  • 7
    Vaporiser un plat de cuisson en verre de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’aérosol de cuisson. Déposer 75 ml (1/3 de tasse) du mélange de poulet dans chaque tortilla, puis les rouler.
  • 8
    Placer les rouleaux dans le plat de cuisson, joint vers le bas, et garnir de sauce. Garnir ensuite de fromage.
  • 9
    Couvrir de papier d’aluminium et faire cuire au four sur la grille du milieu, pendant 20 à 25 minutes.
  • 10
    Garnir avec la crème sure faible en gras, la salsa Picante Restaurante Old El Paso douce ou les échalotes, au goût.

Valeur nutritive

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