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Enchiladas au quinoa, au chou frisé et aux champignons

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  • Prep 30 min
  • Total 60 min
  • Portions 6
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Goûtez au printemps avec cette recette d’enchiladas bourrées de légumes, de chou frisé, de quinoa et de champignons.
Créé le Jun 14, 2018
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Ingrédients

  • 375 ml (1 1/2 tasse) d’eau
  • 175 ml (3/4 tasse) de quinoa non cuit
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1/2 oignon doux, haché
  • 2 gousses d’ail, râpées ou hachées finement
  • 250 ml (1 tasse) de champignons, tranchés
  • 1 tête de chou frisé, feuilles parées et hachées
  • 250 ml (1 tasse) d’eau
  • 1 boîte (127 ml) de piments verts Old El PasoMC hachés
  • 500 ml (2 tasses) de haricots sautés Old El PasoMC
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de fromage cheddar fort râpé
  • 625 ml (2 ½ tasses) de sauce à enchiladas
  • 10 à 12 tortillas à la farine Old El PasoMC de grande taille (20 cm [8 po])
  • Lime fraîche, coriandre fraîche hachée et tranches d’avocats

Étapes

  • 1
    Dans une casserole de 1,9 l (2 pintes), porter 375 ml (1 1/2 tasse) d’eau à ébullition. Ajouter le quinoa; couvrir et laisser mijoter à feu doux de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le quinoa soit mousseux.
  • 2
    Pendant ce temps, faire chauffer une poêle de 25 cm (10 po) à feu moyen élevé. Faire chauffer l’huile d’olive, puis ajouter l’oignon et l’ail. Faire cuire environ 10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’oignon soit tendre et translucide. Ajouter les champignons, le chou frisé et 250 ml (1 tasse) d’eau. Couvrir; faire cuire de 5 à 10 minutes de plus ou jusqu’à ce que le chou frisé ait ramolli. Incorporer les piments verts et les haricots sautés ; faire cuire 5 minutes. Ajouter le quinoa. Incorporer 125 ml (1/2 tasse) de fromage jusqu’à ce qu’il soit fondu. Retirer du feu.
  • 3
    Préchauffer le four à 175 °C (350 °F) et graisser un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po) d’une capacité de 2,85 l (3 pintes) avec du shortening ou un aérosol de cuisson.
  • 4
    Verser la moitié de la sauce à enchiladas dans le plat de cuisson. Faire chauffer les tortillas au micro-ondes pendant quelques secondes. En prenant une tortilla à la fois, étaler un peu de la préparation de quinoa sur un tiers de chaque tortilla. Rouler et placer dans le plat de cuisson, joint dessous. Verser le reste de la sauce sur les enchiladas; couvrir du fromage restant.
  • 5
    Faire cuire au four de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage ait fondu et que le mélange fasse des bulles. Servir avec le reste des ingrédients.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour congeler les enchiladas avant la cuisson, couvrez bien le plat de papier d’aluminium. Couvrez-le ensuite d’une pellicule plastique. Apposez une étiquette indiquant « enchiladas » et gardez le plat au congélateur jusqu’à quatre mois. Pour faire cuire au four les enchiladas congelées, retirez la pellicule plastique et faites-les cuire (avec le papier d’aluminium) à 175 °C (350 °F) pendant environ 1 heure; retirez le papier d’aluminium et poursuivez la cuisson pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le fromage fasse des bulles.
  • Conseil 2
    Pour décongeler les enchiladas avant la cuisson, laissez le plat reposer au réfrigérateur toute une nuit. Faites-les cuire en suivant les directives de la recette.

Valeur nutritive

560 Calories, 24g Matières grasses, 19g Protéine, 67g Total de glucides, 5g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
560
Matières grasses
24g
Acides gras saturés
9g
Gras trans
2g
Cholestérol
30mg
Sodium
1440mg
Total de glucides
67g
Fibres alimentaires
5g
Sucres
5g
Protéine
19g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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