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Escalopes de porc avec salade de chou aux pommes

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  • Prep 10 min
  • Total 30 min
  • Portions 4
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Consacrez un soir aux côtelettes : le porc et la salade seront sur la table en 30 minutes.
Créé le Sep 23, 2009
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Ingrédients

  • 4 côtelettes de porc désossées, 1/2 po (2 cm) d'épaisseur
  • 8 craquelins salés, broyés finement (1/3 t.)
  • 1/2 t. de mélange Bisquick®
  • 1/2 c. à thé de paprika
  • 1/4 c. à thé de poivre
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe d'eau

  • Salade de pomme
  • 4 t. de mélange de salade de chou
  • 1 petite pomme rouge acidulée, hachée grossièrement (1 t.)
  • 1/4 t. d'oignon, haché
  • 1/3 t. de vinaigrette à salade de chou
  • 1/2 c. à thé de graines de céleri

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Vaporiser généreusement d'enduit culinaire un moule de 15 x 10 x 1 po (38 cm x 25 cm x 2 cm). Entre deux pellicules plastiques ou deux feuilles de papier ciré, aplatir chaque côtelette de porc pour qu'elles aient environ ¼ po (6 mm) d'épaisseur.
  • 2
    Dans un plat peu profond, mélanger les craquelins, le mélange Bisquick, le paprika et la poivre. Dans un autre plat peu profond, battre l'oeuf et l'eau. Plonger le porc dans le mélange aux oeufs, puis l'enrober du mélange de Bisquick. Replonger le porc enrobé dans le mélange aux oeufs et dans le mélange Bisquick. Déposer dans un moule. Vaporiser généreusement le porc d'enduit culinaire.
  • 3
    Cuire pendant environ 20 minutes ou jusqu'à obtention d'une coloration brun doré et jusqu'à ce que la chair ne soit plus rosée au centre. Remuer tous les ingrédients de la salade de pomme. Servir la salade avec le porc.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour gagner du temps : Prenez une longueur d'avance en préparant le mélange de chapelure la veille. Conservez-le dans un sac de plastique refermable pour qu'il demeure croustillant. Variante : Remplacez les escalopes de porc par des demi-poitrines de poulet désossées sans peau. Aplatissez le poulet comme à l'étape 1 pour les côtelettes de porc et continuez la préparation tel qu'indiqué. Un petit quelque chose de plus : Ajoutez quelques petits morceaux de pommes autour du plat de service pour apporter la toucher finale à ce fabuleux plat.

Valeur nutritive

390 Calories, 20g Matières grasses, 27g Protéine, 27g Total de glucides, 13g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
390
Matières grasses
20g
Acides gras saturés
5g
Gras trans
1/2g
Cholestérol
125mg
Sodium
500mg
21%
Total de glucides
27g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
13g
Protéine
27g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
8
8%
Vitamin C
20
20%
Calcium
8
8%
Iron
10
10%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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