Aller au Contenu
Menu

Biscuits moulés à l'espresso

  • Préféré
  • Prep 60 min
  • Total 1 hr 15 min
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Les biscuits au chocolat remplis d'une garniture à l'espresso sont un délicieux dessert – parfaits pour servir en grande quantité.
Créé le Dec 5, 2012
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 3/4 t. (175 mL) de sucre
  • 3/4 t. (175 mL) de beurre ou de margarine, ramolli
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de vanille
  • 1 oeuf
  • 1 3/4 t. (425 mL) de farine tout usage
  • 3 c. à soupe (45 mL) de cacao non sucré
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de sel
  • Bonbons durs à la menthe, broyés, si désiré
  • 1/4 t. (50 mL) de crème à fouetter
  • 2 c. à thé (5 mL) de granules de café espresso instantané
  • 1 t. (250 mL) de grains de chocolat au lait
  • 1 c. à soupe (15 mL) de liqueur aromatisée au café, si désiré

Étapes

  •  
    1
    Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Dans un grand bol, battre le sucre, la cassonade, le beurre, la vanille et l'oeuf au malaxeur électrique à régime moyen, ou mélanger à la cuillère, jusqu'à homogénéité. Incorporer la farine, le cacao et le sel jusqu'à obtention d'une consistance homogène.
  •  
    2
    Façonner des boules de pâte de 1 po (2,5 cm) à l'aide d'une cuillère à thé. Déposer les boules sur des plaques à biscuits non graissées à environ 2 po (5 cm) les unes des autres. Presser le pouce ou le bout d'une cuillère en bois au centre de chaque biscuit, sans se rendre jusqu'à la plaque à biscuits.
  •  
    3
    Faire cuire de 7 à 11 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient fermes. Si nécessaire, refaire rapidement un creux avec le bout de la cuillère en bois. Retirer immédiatement de la plaque et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  •  
    4
    Entre-temps, dans une casserole de 1 pinte (2 L), mélanger la crème à fouetter et le café instantané. Faire chauffer à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la vapeur s'échappe et que le café soit dissous. Retirer du feu ; incorporer les grains de chocolat jusqu'à ce qu'ils soient dissous. Incorporer la liqueur (si désiré). Laisser refroidir environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la préparation ait épaissi.
  •  
    5
    Déposer 1/2 cuillère à thé comble de garniture à l'espresso dans le creux de chaque biscuit. Garnir de bonbons broyés.

Valeur nutritive

90 Calories, 5g Matières grasses, 1g Protéine, 10g Total de glucides, 6g Sucres

Valeur nutritive

Portion : Environ 42 biscuits
Calories
90
Matières grasses
5g
Acides gras saturés
3 1/2g
Gras trans
0g
Cholestérol
15mg
Sodium
45mg
Total de glucides
10g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
6g
Protéine
1g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés