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Fajitas au porc effiloché, cuit à la mijoteuse et salade avocat-oignon

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  • Prep 25 min
  • Total 7 hr 25 min
  • Portions 8
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Combinez deux recettes latines favorites : effilochez le porc cuit à la mijoteuse, à la fois juteux et délectable, puis servez-le en fajitas garni d'une savoureuse salade avocat-oignon.
Créé le Jul 29, 2010
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Ingrédients

  • 1 c. à soupe (15 mL) d'huile végétale
  • 1 lb (500 g) de rôti d'épaule de porc désossé, paré
  • ½ t. (125 mL) d'oignon coupé en deux et tranché mince
  • 1 emb. de tortillas de grains entiers Old El Paso* Fiesta Sensée* (8 grandes)
  • ¼ t. (50 mL) de coriandre fraîche, hachée
  • ¾ t. (175  mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El Paso* douce
  • 1 c. à thé (5 mL) de chili en poudre
  • ¾ c. à soupe (3 mL) de cumin en poudre
  • 3 c. à soupe (45 mL) de mayonnaise ou de sauce à salade
  • 1 c. à soupe (15 mL) de vinaigre blanc
  • 1 avocat moyen, coupé en cubes

Étapes

  • 1
    Vaporiser une mijoteuse de 4 pintes (4 litres) d'enduit culinaire. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle à feu moyen. Faire revenir le porc dans l'huile de 6 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'il ait bruni des deux côtés. Transférer la viande dans la mijoteuse. Couvrir et faire cuire à feu doux de 7 à 8 heures ou jusqu'à ce que le porc se détache facilement à la fourchette.
  • 2
    Retirer le porc de la mijoteuse ; effilocher la viande. Réserver ¼ tasse du jus de cuisson dans la mijoteuse et jeter l'excédent de liquide. Incorporer le porc, la salsa, le chili et le cumin en poudre au jus dans la mijoteuse.
  • 3
    Dans un bol moyen, mélanger la mayonnaise, le vinaigre et le sel. Incorporer délicatement l'avocat et l'oignon. Pour servir, remplir les tortillas du mélange au porc ; garnir de salade d'avocat-oignon et de coriandre hachée.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc : La salade d'avocat-oignon ajoute une touche crémeuse et croquante. Toutefois, pour ceux qui ne raffolent pas de l'avocat, il est possible de substituer cet ingrédient par des tomates coupées en dés ou par de la laitue déchiquetée.
  • Conseil 2
    Truc : Si vous n'avez pas de chili et cumin en poudre sous la main, remplacez simplement ces épices par 1 ¾ c. à thé d'assaisonnements pour tacos à teneur réduite en sodium Old El Paso* Fiesta Sensée*.

Valeur nutritive

300 Calories, 15g Matières grasses, 16g Protéine, 26g Total de glucides, 2g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
300
Matières grasses
15g
Acides gras saturés
3.5g
Gras trans
0g
Cholestérol
45mg
Sodium
490mg
Total de glucides
26g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
2g
Protéine
16g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
2
2%
Vitamin C
6
6%
Calcium
8
8%
Iron
15
15%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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