EN
Menu

Fajitas au porc effiloché

  • Préféré
Fajitas au porc effiloché
  • Prep 20 min
  • Total 8 hr 50 min
  • Portions 13
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Le souper est presque prêt dès votre retour à la maison si vous laissez votre mijoteuse faire le travail pendant que vous êtes au boulot !
Jul 29, 2010

Ingrédients

  • 1 longe de porc rôtie (2 1/2 lb), désossée et dont le gras aura été retiré
  • 2 c. à soupe (25 mL) d'assaisonnements pour fajitas à teneur réduite en sodium Old El Paso* Fiesta Sensée* (sachet de 35 g)
  • 1 t. (250 mL) de Salsa Avec gros morceaux Old El Paso*
  • 1 poivron rouge, tranché finement
  • 1 poivron vert, tranché finement
  • 1 poivron jaune, tranché finement
  • 1 oignon, tranché finement
  • 2 emb. de tortillas de grains entiers Old El Paso* Fiesta Sensée, réchauffées (8 grands/emb.)
  • 2 t. (500 mL) de mélange de fromages mexicain à teneur réduite en gras, râpé
  • 1 t. (250 mL) de crème sure faible en gras, si désiré

Étapes

  • 1
    Déposer le porc dans une mijoteuse à capacité de 3 à 4 pintes (3 à 4 L). Saupoudrer d'assaisonnements pour fajitas. Garnir de salsa. Couvrir et faire cuire à feu doux de 8 à 10 heures.
  • 2
    Retirer le porc de la mijoteuse ; déposer sur une planche à découper. Effilocher la viande à l'aide de deux fourchettes ; remettre le porc dans la mijoteuse et bien remuer. Incorporer les légumes. Augmenter la température de cuisson à Élevé. Couvrir et cuire 30 minutes de plus ou jusqu'à ce que le mélange soit chaud et que les légumes soient tendres.
  • 3
    À l'aide d'une cuillère à égoutter, déposer ½ tasse de mélange de viande dans chaque tortilla chaude. Parsemer de fromage. Servir avec de la crème sûre.

Conseils

  • Conseil 1
    Truc: Les restes de porc effiloché peuvent être conservés deux jours au réfrigérateur ou deux mois au congélateur.
  • Conseil 2
    Truc: Cherchez dans la section des épices de votre supermarché pour trouver les assaisonnements pour fajitas.

Valeur nutritive

370 Calories, 14g Matières grasses, 27g Protéine, 34g Total de glucides, 4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 13 portions
Calories
370
Matières grasses
14g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
0.1g
Cholestérol
65mg
Sodium
770mg
Total de glucides
34g
Fibres alimentaires
3g
Sucres
4g
Protéine
27g
% Valeur quotidienne*:
Vitamin A
10%
10%
Vitamin C
40%
40%
Calcium
20%
20%
Iron
15%
15%
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2022 ® / MC moulins généraux tous droits réservés