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Farce aux saucisses de chorizo, aux pacanes et au cheddar à la mijoteuse

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  • Prep 15 min
  • Total 3 hr 45 min
  • Portions 16
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Créé le Dec 7, 2014
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Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de saucisses de chorizo, sans boyaux et émiettées ou 1 lb (500 g) de chair de saucisse de chorizo
  • 1 gros oignon, haché (1 t./250 mL)
  • 3 côtes de céleri moyennes, tranchées (1 ½ t./375 mL)
  • 1 emballage (16 oz) de chapelure pour la farce au pain de maïs (5 ¾ t./1,425 L)
  • ⅓ t. (75 mL) de beurre ou de margarine, fondu
  • ½ c. à thé (2 mL) de sauge
  • ¼ c. à thé (1 mL) de poivre
  • 2 t. (500 mL) de bouillon de poulet
  • 1 ½ t. (375 mL) de fromage cheddar, râpé
  • 1 t. (250 mL) de pacanes, coupées en deux et grillées

Étapes

  •  
    1
    Dans une poêle de 10 po (25 cm), cuire la saucisse, l'oignon et le céleri à feu moyen de 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la saucisse ait perdu sa teinte rosée ; égoutter.
  •  
    2
    Mettre la préparation aux saucisses, la chapelure, le beurre, la sauge et le poivre dans une mijoteuse de 4 ou 5 pintes (4 ou 5 L). Verser le bouillon de poulet sur le mélange ; bien mélanger. Couvrir et faire cuire à feu doux de 3 à 3 heures 30 minutes. Incorporer délicatement le fromage et les pacanes.
  •  
    3
    Servir la farce ou la garder au chaud dans la mijoteuse jusqu'à 1 heure avant de servir.

Conseils

  • Conseil 1
    Au moment de vos achats : Si de la chapelure pour la farce au pain de maïs n'est pas disponible, vous pouvez utiliser une sorte différente.
  • Conseil 2
    Conseil : Au lieu de faire cuire la farce dans la mijoteuse, servez-vous de cette recette pour farcir une volaille de 12 à 14 livres. Après avoir préparé la farce, farcir et faire cuire la dinde comme indiqué sur la recette. Le centre de la farce doit atteindre une température de 165 °F (75 °C).
  • Conseil 3
    Conseil : Pour faire griller les noix, faites-les cuire à découvert dans un plat peu profond non graissé à 350 °F (180 °C) environ 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à obtention d'une coloration dorée. Autrement, il suffit de les parsemer dans une poêle épaisse et de les faire cuire à feu moyen-doux de 5 à 7 minutes, en remuant souvent, jusqu'à ce qu'elles commencent à brunir, puis de remuer constamment jusqu'à obtention d'une coloration dorée.

Valeur nutritive

365 Calories, 24g Matières grasses, 14g Protéine, 25g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 16 portions
Calories
365
Matières grasses
24g
Acides gras saturés
9g
Cholestérol
45mg
Sodium
1080mg
Total de glucides
25g
Fibres alimentaires
2g
Protéine
14g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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