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Farfalles au poulet et aux asperges

farfalles au poulet et aux asperges Entree
Farfalles au poulet et aux asperges
  • Prep 25 min
  • Total 25 min
  • Portions 6
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Vous cherchez une bonne idée de recette poêlée ? Jetez un oeil à cette recette de farfalles au poulet et aux asperges prête en 25 minutes. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

4 t. (1 L) de pâtes farfalle (boucles), non cuites
1 lb (500 g) de tiges d'asperges fraîches
1 c. à soupe (15 mL) d'huile de canola
1 lb (500 g) de poitrine de poulet désossées sans peau, coupées en morceaux de 1 po (2,5 cm)
3 t. (750 mL) de champignons frais, tranchés
2 gousses d'ail, hachées finement
1 t. (250 mL) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
1 c. à soupe (15 mL) de fécule de maïs
4 oignons verts moyens, tranchés (1/4 t./50 mL)
2 c. à soupe (30 mL) de feuilles de basilic frais, hachées
Sel, si désiré
1/4 t. (50 mL) de parmesan râpé

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Faire cuire et égoutter les pâtes selon les directives sur l'emballage, en omettant le sel.
  • 2
    Entre-temps, casser le bout rigide des asperges au niveau où elles se brisent facilement. Laver les asperges; les couper en morceaux de 1 po (2,5 cm).
  • 3
    Dans une poêle à revêtement antiadhésif de 12 po (30 cm), faire chauffer l'huile à feu mi-élevé. Ajouter le poulet; faire cuire 2 minutes, en remuant de temps en temps. Ajouter les asperges, les champignons et l'ail. Faire cuire de 6 à 8 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée au centre et que les légumes soient tendres.
  • 4
    Dans un petit bol, incorporer graduellement le bouillon à la fécule de maïs. Ajouter les oignons et le basilic. Incorporer le mélange de fécule de maïs à la préparation au poulet. Faire cuire en remuant de 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit épais et fasse des bulles. Assaisonner de sel de mer. Mélanger doucement avec les pâtes. Parsemer de fromage.

Conseils

  • Accompagnement suggéré: Ce plat de pâtes se marie à merveille avec un vin blanc vif tel qu'un Pinot Grigio ou un Sauvignon Blanc.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 6 portions (1½ tasse [375 mL] chacune)
Calories
320
% Valeur quotidienne
Matières grasses
7
Acides gras saturés
2
Gras trans
0
Cholestérol
50
Sodium
210
Total de glucides
37
Fibres alimentaires
3
Sucres
2
Protéine
27
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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