Aller au Contenu
EN
Menu

Figues en robe de bacon (sans gluten)

  • Préféré
  • Prep 15 min
  • Total 25 min
  • Portions 28
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Seulement quatre ingrédients pour un hors-d'oeuvre illico presto, variante intéressante des trempettes et des bouchées au fromage.
Créé le Jun 28, 2011
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 1 paquet (65 g) de bacon précuit (14 tranches)
  • 2 paquets (8 oz/250 g chacun) de figues Calimyrna entières séchées, les tiges enlevées
  • 28 pistaches
  • 28 petites feuilles de basilic frais

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Vaporiser d'enduit culinaire une grande plaque à biscuits (à rebords). Couper chaque tranche de bacon en deux.
  • 2
    Faire une entaille dans chaque figue ; garnir de pistaches. Placer une feuille de basilic sur chaque tranche de bacon ; envelopper chaque figue. Les placer dans le plat, fente vers le bas.
  • 3
    Faire cuire de 8 à 10 minutes ou jusqu'à ce que le bacon soit doré. Servir les hors-d'oeuvre chauds avec des cure-dents.

Conseils

  • Conseil 1
    VOUS DEVEZ ÉVITER LE GLUTEN ? Lisez toujours les étiquettes pour vérifier que chaque ingrédient de la recette est sans gluten. Les produits et la source des ingrédients peuvent changer.

Valeur nutritive

Aucune information nutritionnelle n’est offerte pour cette recette
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés