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Filet de porc à la sauce Jezebel

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  • Prep 45 min
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  • Portions 4
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Un peu sucré, un peu piquant et complètement inattendu, ce filet de porc grillé tire sa saveur unique d’une populaire sauce du Sud, la sauce Jezebel, qui est traditionnellement préparée avec des ananas en boîte, de la gelée de pommes et du raifort.Recette tirée du site Tablespoon.com.
Créé le Oct 30, 2017
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Ingrédients

  • 1/2 (4 lb/2 kg) ananas frais, pelé et coupé en deux sur la longueur
  • 1 pomme moyenne Gala ou Fuji, évidée et coupée en quatre
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale

  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde de Dijon
  • 15 ml (1 c. à soupe) de raifort préparé
  • 625 g (1 1/4 lb) de filet de porc, paré
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile végétale
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir moulu

  • 1/2 emballage (1 sachet) purée de pommes de terre à l’ail grillé Betty CrockerMC
  • Lait et beurre demandés sur l’emballage des pommes de terre (pour 1 sachet)
  • 125 g (4 oz) de fromage à la crème (la moitié d’un paquet de 250 g)
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil italien (plat) frais haché

Étapes

  • 1
    Préchauffer un barbecue au gaz ou au charbon de bois. Couper les moitiés d’ananas en deux, sur la longueur, de manière à former deux quartiers triangulaires. Enlever toute partie restante du centre. Badigeonner l’ananas et la pomme avec 1 c. à soupe d’huile végétale. Placer les fruits sur le gril à feu moyen. Couvrir le gril; faire cuire pendant 4 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que des marques de grille apparaissent et que les fruits se retournent facilement. Transférer sur une planche à découper et laisser reposer pendant 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les fruits soient assez refroidis pour la manipulation. Hacher les fruits et les mettre de côté.
  • 2
    Dans un petit bol, mélanger le miel, la moutarde et le raifort et mettre de côté. Frotter le porc avec 1 cuillère à soupe d’huile végétale, le sel et le poivre. Placer le porc sur le gril à feu moyen. Fermer le couvercle du gril; faire cuire 15 minutes. Retourner, badigeonner généreusement avec le mélange au miel et à la moutarde et faire griller de 8 à 13 minutes de plus ou jusqu’à ce que le porc présente une légère couleur rosée au centre et qu’un thermomètre à viande inséré au centre indique 63 °C (145 °F). Transférer sur une planche à découper, couvrir avec du papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes. Trancher finement.
  • 3
    Entre-temps, préparer la purée de pommes de terre au four à micro-ondes en suivant les directives sur l’emballage. Incorporer le fromage à la crème jusqu’à ce que le tout soit mélangé. Garnir de persil.
  • 4
    Servir le porc avec les fruits et la purée de pommes de terre.

Conseils

  • Conseil 1
    La sauce traditionnelle Jezebel qui nous vient du Sud est une combinaison ingénieuse de confiture d’ananas, de gelée de pommes, de raifort, de moutarde moulue et de poivre noir. Notre version comprend des ananas et des pommes frais, de la moutarde de Dijon, du raifort et du poivre pour donner une touche amusante à cette recette classique.
  • Conseil 2
    Ne sautez pas l’étape du parage du filet de porc. Cette membrane ne disparaît pas avec la cuisson et elle empêche les saveurs et les assaisonnements de pénétrer dans la viande. Pour enlever la membrane luisante et glissante, passer un couteau sous celle-ci, puis la découper en enlevant le moins de viande possible.

Valeur nutritive

750 Calories, 33g Matières grasses, 40g Protéine, 75g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
750
Matières grasses
33g
Acides gras saturés
15g
Gras trans
0.5g
Cholestérol
145mg
Sodium
1210mg
Total de glucides
75g
Fibres alimentaires
6g
Protéine
40g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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