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Filet de porc asiatique aux légumes dans une plaque à pâtisserie

filet de porc asiatique aux légumes dans une plaque à pâtisserie Entree Asian
Filet de porc asiatique aux légumes dans une plaque à pâtisserie
  • Prep 20 min
  • Total 55 min
  • Portions 4

Un peu de chaleur, un peu de sucre et plein de saveurs, ce fil de porc au style asiatique se prépare rapidement sur une plaque à pâtisserie. Et le meilleur : avec les carottes et les edamames, c’est un repas complet tout-en-un. ...PLUS + MOINS -

Ingrédients

45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
30 ml (2 c. à soupe) de sauce soja
4 carottes moyennes, pelées et coupées en morceaux de 2 cm (3/4 po)
500 à 750 g (1 à 1,5 lb) de filet de porc, paré
30 ml (2 c. à soupe) de cassonade bien tassée
30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime fraîche
15 ml (1 c. à soupe) de sauce chili à l’ail
625 ml (2 tasses et demie) d’edamames écossées congelées, décongelées
2 oignons verts, tranchés finement en biais
65 ml (1/4 de tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées

Étapes

Masquer les images
  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser une plaque à bord de 45,5 x 33 cm (18 x 13 po) avec de l’huile de cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu et la sauce soja. Ajouter les carottes et remuer pour bien les enrober. À l’aide de pinces ou d’une cuillère trouée, transférer dans la plaque sur une seule couche. Ajouter le porc au bol avec le mélange, puis remuer pour bien enrober. Ajouter à la plaque avec les carottes. Verser le reste du mélange de beurre sur le porc et les carottes. Cuire au four pendant 25 minutes.
  • 3
    Entretemps, mélanger la cassonade, le jus de lime et la sauce chili à l’ail dans un petit bol. Ajouter les edamames dans la plaque. Arroser toute la plaque avec le mélange de jus de lime. Remettre la plaque au four. Cuire au four encore 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le porc ne soit plus rose (63 °C/145 °F) et les carottes soient tendres.
  • 4
    Garnir avec les oignons verts et la coriandre.

Conseils

  • Ne sautez pas l’étape du parage du filet de porc. Cette membrane ne disparaît pas avec la cuisson et elle empêche les saveurs et les assaisonnements de pénétrer dans la viande. Pour enlever la membrane luisante et glissante, passer un couteau sous celle-ci, puis la découper en enlevant le moins de viande possible.
  • Si vos carottes sont très fines, coupez en deux gros morceaux de 5 cm (2 po) pour éviter de trop cuire.

Valeur nutritive

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
380
% Valeur quotidienne
Matières grasses
18
Acides gras saturés
8
Gras trans
0
Cholestérol
90
Sodium
710
Total de glucides
21
Fibres alimentaires
5
Protéine
34
% Valeur quotidienne*:
Exchanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.

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