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Filet de porc asiatique aux légumes dans une plaque à pâtisserie

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  • Prep 20 min
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Un peu de chaleur, un peu de sucre et plein de saveurs, ce fil de porc au style asiatique se prépare rapidement sur une plaque à pâtisserie. Et le meilleur : avec les carottes et les edamames, c’est un repas complet tout-en-un.
Créé le Mar 5, 2018
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Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre fondu
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soja
  • 4 carottes moyennes, pelées et coupées en morceaux de 2 cm (3/4 po)
  • 500 à 750 g (1 à 1,5 lb) de filet de porc, paré
  • 30 ml (2 c. à soupe) de cassonade bien tassée
  • 30 ml (2 c. à soupe) de jus de lime fraîche
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sauce chili à l’ail
  • 625 ml (2 tasses et demie) d’edamames écossées congelées, décongelées
  • 2 oignons verts, tranchés finement en biais
  • 65 ml (1/4 de tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Vaporiser une plaque à bord de 45,5 x 33 cm (18 x 13 po) avec de l’huile de cuisson.
  • 2
    Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu et la sauce soja. Ajouter les carottes et remuer pour bien les enrober. À l’aide de pinces ou d’une cuillère trouée, transférer dans la plaque sur une seule couche. Ajouter le porc au bol avec le mélange, puis remuer pour bien enrober. Ajouter à la plaque avec les carottes. Verser le reste du mélange de beurre sur le porc et les carottes. Cuire au four pendant 25 minutes.
  • 3
    Entretemps, mélanger la cassonade, le jus de lime et la sauce chili à l’ail dans un petit bol. Ajouter les edamames dans la plaque. Arroser toute la plaque avec le mélange de jus de lime. Remettre la plaque au four. Cuire au four encore 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le porc ne soit plus rose (63 °C/145 °F) et les carottes soient tendres.
  • 4
    Garnir avec les oignons verts et la coriandre.

Conseils

  • Conseil 1
    Ne sautez pas l’étape du parage du filet de porc. Cette membrane ne disparaît pas avec la cuisson et elle empêche les saveurs et les assaisonnements de pénétrer dans la viande. Pour enlever la membrane luisante et glissante, passer un couteau sous celle-ci, puis la découper en enlevant le moins de viande possible.
  • Conseil 2
    Si vos carottes sont très fines, coupez en deux gros morceaux de 5 cm (2 po) pour éviter de trop cuire.

Valeur nutritive

380 Calories, 18g Matières grasses, 34g Protéine, 21g Total de glucides

Valeur nutritive

Portion : 4
Calories
380
Matières grasses
18g
Acides gras saturés
8g
Gras trans
0g
Cholestérol
90mg
Sodium
710mg
Total de glucides
21g
Fibres alimentaires
5g
Protéine
34g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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