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Flan pâtissier au lait de poule des fêtes

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Flan pâtissier au lait de poule des fêtes
  • Prep 35 min
  • Total 3 hr 25 min
  • Portions 8
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Cette recette de flan pâtissier au lait de poule fait avec des croûtes à tarte réfrigérées PillsburyMC vous permettra de savourer un délicieux dessert du temps des fêtes.
Jun 28, 2018

Ingrédients

  • 1/2 boîte (1 croûte) de croûtes à tarte PillsburyMC réfrigérées, ramollies selon les directives sur l’emballage

  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre
  • 625 ml (2 1/2 tasses) de lait de poule
  • 4 œufs
  • Muscade râpée fraîche

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Déposer la croûte dans une assiette à tarte de 23 cm (9 po) en suivant les directives sur l’emballage pour une croûte à tarte remplie. Ne pas piquer la croûte. Faire cuire de 7 à 9 minutes à 220 °C (425 °F) ou jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée. Réduire la température du four à 175 °C (350 °F).
  • 2
    Dans un grand bol, combiner le sucre, le lait de poule et les oeufs; bien mélanger. Verser dans la croûte partiellement cuite. Saupoudrer de muscade.
  • 3
    Cuire à 175 °C (350 °F) de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit presque pris. (Le centre de la garniture sera moelleux.) Couvrir les bords de la croûte à tarte avec des bandes de papier d’aluminium après 15 minutes de cuisson pour éviter qu’elle ne brûle. Laisser refroidir pendant 2 heures ou jusqu’à refroidissement complet. Conserver au réfrigérateur.

Conseils

  • Conseil 1
    Couper la deuxième croûte en étoiles à l’aide d’un petit emporte-pièce en forme d’étoile. Badigeonner les bords de la croûte à tarte avec l’œuf battu; décorer le pourtour avec les étoiles.
  • Conseil 2
    Le centre de la croûte pourrait gonfler lorsqu’elle est cuite avant d’ajouter la garniture. À l’aide d’une cuillère en bois, pressez-la délicatement dans l’assiette à tarte.

Valeur nutritive

440 Calories, 23g Matières grasses, 8g Protéine, 50g Total de glucides, 25g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8
Calories
440
Matières grasses
23g
Acides gras saturés
10g
Cholestérol
190mg
Sodium
290mg
Total de glucides
50g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
25g
Protéine
8g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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