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Flans aux fraises sans lactose

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  • Prep 20 min
  • Total 3 hr 20 min
  • Portions 8
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Le lait de soya et le yogourt sans lactose créent une variante savoureuse de la panna cotta.
Créé le Nov 1, 2013
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Ingrédients

  • 1 t. (250 mL) de sucre granulé
  • 4 oeufs
  • 1 ½ t. (375 mL) de lait de soya à saveur originale
  • 1 ½ t. (375 mL) de yogourt Yoptimal® Fraises Sans lactose de Yoplait®
  • Tranches de fraises fraîches

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 350 °F (190 °C). Dans une poêle de 10 po (25 cm), faire cuire le sucre à feu mi-élevé, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'il soit fondu et qu'il prenne une couleur caramel clair. Verser dans 8 cassolettes de 6 oz (170 g). Laisser refroidir sur une grille.
  • 2
    Entre-temps, dans un bol moyen, battre les oeufs avec un fouet jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Incorporer le lait de soya et le yogourt. Verser sur le mélange de sucre dans les cassolettes. Placer dans deux moules de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Verser délicatement de l'eau très chaude dans chaque moule jusqu'à ce qu'elle couvre la moitié de la hauteur des cassolettes.
  • 3
    Faire cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau inséré au centre en ressorte propre. Retirer délicatement les cassolettes de l'eau. Laisser refroidir 30 minutes. Couvrir et réfrigérer de 2 à 3 heures. Pour démouler, passer un couteau tout autour de la cassolette afin de décoller le flan ; renverser le moule sur un plat de service. Décorer avec les fraises.

Valeur nutritive

210 Calories, 4g Matières grasses, 6g Protéine, 38g Total de glucides, 34g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 8 portions
Calories
210
Matières grasses
4g
Gras trans
0g
Cholestérol
95mg
Sodium
80mg
Total de glucides
38g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
34g
Protéine
6g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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