Aller au Contenu
EN
Menu

Flétan grillé à la lime et à la coriandre

  • Préféré
  • Prep 30 min
  • Total 45 min
  • Portions 2
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Une marinade aux agrumes et à l'ail crée un poisson sensationnel sur le barbecue. Une simple salsa en garniture convient à la perfection.
Créé le Jun 5, 2013
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé

Ingrédients

  • 2 c. à soupe (30 mL) de jus de lime
  • 1 c. à soupe (15 mL) de coriandre fraîche, hachée
  • 1 c. à thé (5 mL) d'huile d'olive ou d'huile végétale
  • 1 gousse d'ail, hachée finement

  • 2 darnes de flétan ou de saumon (env. ¾ lb/375 g)
  • Poivre noir fraîchement moulu au goût
  • 1/2 t. (125 mL) de Salsa Gros morceaux Old El Paso*

Étapes

  • 1
    Dans un plat en verre ou en plastique peu profond, ou un sac à aliments en plastique refermable, mélanger les ingrédients de la marinade. Ajouter les darnes de poisson ; retourner plusieurs fois pour enrober de marinade. Couvrir ; réfrigérer 15 minutes, en retournant une fois.
  • 2
    Allumer le barbecue au gaz ou au charbon de bois. Retirer le poisson de la marinade ; jeter la marinade.
  • 3
    Placer le poisson sur la grille du barbecue à feu moyen. Fermer le couvercle du barbecue ; faire cuire de 10 à 20 minutes, en tournant une fois, jusqu'à ce que le poisson s'émiette facilement à la fourchette. Saupoudrer de poivre. Servir avec la salsa.

Conseils

  • Conseil 1
    Pour de meilleurs résultats : Utilisez un panier à griller lorsque vous faites griller des poissons à chair délicate, qui peuvent se défaire facilement. Assurez-vous de vaporiser le panier d'enduit alimentaire ou de le badigeonner légèrement d'huile végétale avant d'y déposer le poisson.
  • Conseil 2
    Pour de meilleurs résultats: Faites mariner le poisson pour un maximum de deux heures. S'il marine plus longtemps, sa chair commencera à durcir.

Valeur nutritive

140 Calories, 2g Matières grasses, 26g Protéine, 4g Total de glucides, 2g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 2 portions
Calories
140
Matières grasses
2g
Acides gras saturés
0g
Gras trans
0g
Cholestérol
75mg
Sodium
580mg
Total de glucides
4g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
2g
Protéine
26g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2024 ® / MC moulins généraux tous droits réservés
< div class="recipeContentBottom">