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Fondant au « bifteck » et au cheddar

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  • Prep 20 min
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  • Portions 6
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Cette poêlée se prépare rapidement et goûte le bifteck... au prix du boeuf haché !
Créé le Sep 24, 2013
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Ingrédients

  • 1 lb (500 g) de boeuf haché maigre
  • 1 emb. de Hamburger Helper* Au cheddar fondant
  • 1 2/3 t. (400 mL) de lait
  • 1 t. (250 mL) d'eau chaude
  • 2 c. à soupe (30 mL) de sauce soya
  • 1/2 t. (125 mL) de champignons frais, tranchés (ou de champignons en conserve, égouttés)
  • 1 boîte (2,8 oz) d'oignons frits (environ 1 1/2 t./375 mL)

Étapes

  • 1
    Dans une poêle de 10 po (25 cm), faire cuire le boeuf à feu mi-élevé, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit bien cuit ; égoutter.
  • 2
    Incorporer les pâtes non cuites, le mélange à sauce, le lait, l'eau chaude, la sauce à bifteck et les champignons. Amener à ébullition en remuant de temps en temps. Baisser le feu ; couvrir et laisser mijoter 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les pâtes soient tendres. Retirer du feu.
  • 3
    Garnir d'oignons. Couvrir ; laisser reposer environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la sauce atteigne l'épaisseur désirée (au repos, la sauce épaissira).

Conseils

  • Conseil 1
    Substitution: Les oignons frits ajoutent un croquant irrésistible à ce délicieux plat de boeuf haché. Si vous n'en avez pas sous la main, vous pouvez utiliser un écrasé de pomme de terre, du maïs ou des croustilles de maïs !

Valeur nutritive

330 Calories, 17g Matières grasses, 18g Protéine, 27g Total de glucides, 4g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 6
Calories
330
Matières grasses
17g
Acides gras saturés
7g
Gras trans
1/2g
Cholestérol
50mg
Sodium
830mg
Total de glucides
27g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
4g
Protéine
18g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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