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Fondant au caramel écossais

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  • Prep 10 min
  • Total 4 hr 10 min
  • Portions 64
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Avec seulement trois ingrédients et 10 minutes de préparation, obtenez un fondant crémeux et riche à partager avec vos proches!
Créé le Jun 4, 2018
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Ingrédients

  • 625 ml (2 1/2 tasses) de pépites de caramel écossais
  • 1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré (non évaporé)
  • 5 ml (1 c. à thé) de vanille
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel kascher

Étapes

  • 1
    Tapisser un plat de cuisson carré en verre de 20 cm (8 po) d’une capacité de 1,8 l (2 pintes) de papier ciré ou papier parchemin.
  • 2
    Dans une casserole de 1,8 l (2 pintes), faire chauffer les 625 ml (2 1/2 tasses) de pépites de caramel écossais et 1 boîte (300 ml) de lait concentré sucré (non évaporé) à feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que tout soit fondu.
  • 3
    Retirer du feu; incorporer 5 ml (1 c. à thé) de vanille et 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel kascher. Étaler la préparation dans le plat de cuisson; réfrigérer pendant environ 4 heures ou toute la nuit. Couper en 8 rangées et 8 colonnes pour obtenir 64 carrés de 2,5 cm (1 po).

Conseils

  • Conseil 1
    Mélanger à des noix rôties salées afin de mettre au réfrigérateur pour un délicieux combo sucré-salé.

Valeur nutritive

60 Calories, 2.5g Matières grasses, 0g Protéine, 8g Total de glucides, 8g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 64
Calories
60
Matières grasses
2.5g
Acides gras saturés
2g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
30mg
Total de glucides
8g
Fibres alimentaires
0g
Sucres
8g
Protéine
0g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
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