EN
Menu

Frites de patates douces

  • Préféré
Frites de patates douces
  • Prep 10 min
  • Total 40 min
  • Portions 4
  • Préféré
  • Pinterest
  • Facebook
  • Courriel
  • Imprimer
Ready to make?
  • Préféré
  • Partagez
  • Gardez l'écran allumé
Laissez tomber les pommes de terre frites pour ces délicieux quartiers cuits au four. Il vous faudra seulement quatre ingrédients et 10 minutes pour les préparer.
May 15, 2013

Ingrédients

  • 4 patates douces moyennes non pelées (1 1/2 lb/750 g)
  • 2 c. à soupe (30 mL) d'huile végétale
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/4 c. à thé (1 mL) de poivre

Étapes

  • 1
    Préchauffer le four à 450°F (180°C). Vaporiser d'enduit culinaire un moule de 15 x 10 x 1 po (38 x 25 x 2,5 cm).
  • 2
    Couper les patates douces en quartiers de 1/2 po (1,25 cm). Dans un grand bol, mélanger les patates douces et l'huile. Saupoudrer de sel et de poivre. Disposer les patates douces dans le moule en une seule couche.
  • 3
    Faire cuire à découvert de 25 à 30 minutes, en tournant de temps en temps, jusqu'à ce que les patates soient bien dorées et tendres quand on y insère une fourchette.

Conseils

  • Conseil 1
    Variante: Au lieu d'utiliser du sel et du poivre, essayez votre sel aux épices ou mélange d'herbes préféré dans ces frites faibles en calories.

Valeur nutritive

180 Calories, 7g Matières grasses, 2g Protéine, 28g Total de glucides, 9g Sucres

Valeur nutritive

Portion : 4 portions
Calories
180
Matières grasses
7g
Acides gras saturés
1g
Gras trans
0g
Cholestérol
0mg
Sodium
340mg
Total de glucides
28g
Fibres alimentaires
4g
Sucres
9g
Protéine
2g
% Valeur quotidienne*:
Échanges:
*Pourcentage de la valeur quotidienne selon un régime alimentaire de 2 000 calories.
© 2022 ® / MC moulins généraux tous droits réservés